Weekend Treatment [Review]

Hi Everyone ~

Belakangan ini aku sering banget ya review produk skincare alami. Hehe. Kebetulan banget berturut-turut dapat sponsor dari online shop yang menjual skincare homemade berbahan natural. Salah satunya adalah produk yang aku mau review kali ini yaitu Lulur Organik My Nature.


Lianny Shop mengirimkan 2 kotak bubuk lulur varian Bengkoang Milk, yang satu untuk wajah dan yang satu lagi untuk badan.

Packaging


Bentuk kemasan keduanya sama terbuat dari plastik seperti kotak makan/bekal, yang membedakan antara lulur untuk wajah dan untuk badan adalah ukurannya. Bisa dilihat di foto di bawah ini untuk perbandingan ukurannya.

Lulur wajah(220gr) , Lulur badan(320gr)


Dilengkapi dengan sendok plastik ini supaya memudahkan kita untuk menakar bubuk lulur yang akan kita pakai.

Tekstur


Teksturnya halus mirip bubuk susu. Kalau diperhatikan seperti ada campuran serat-serat kecil. Menurutku itu adalah parutan bengkoangnya. Wanginya juga creamy seperti susu. Aku suka banget wangi susu! \(^_^)/

Cara Pemakaian



Sebetulnya di tutup kotak kemasan sudah ada instruksi cara pemakaian dan keterangan lengkap. Tapi aku bikin pictorial ini supaya lebih mudah dipahami ya. :)


Lulur Wajah

1. Sediakan wadah yang bersih.
2. Ambil 1 sendok takar lulur(secukupnya).
3. Tambahkan air secukupnya, jangan sampai keenceran ya. ;)
4. Aduk merata.

Lulur Badan

1. Sediakan wadah yang bersih.
2. Ambil 3 sendok takar lulur(secukupnya).
3. Tambahkan air secukupnya, jangan sampai keenceran ya. ;)
4. Aduk merata.

 Cara Mengaplikasikan

Horeee!!! Santai-santai mumpung baby-baby lagi pada bobok siang. Haha.

Lulur Wajah

 1. Basahi wajah dengan air lalu balurkan lulur ke wajah sampai leher.
2. Gosok perlahan dengan lembut.
3. Diamkan selama 3-5 menit.
4. Bilas dengan air hingga bersih.


Lulur Badan

 1. Basahi tubuh dengan air lalu balurkan lulur ke seluruh tubuh.
2. Pijat ringan dengan lembut.
3. Diamkan selama 3-5 menit.
4. Bilas dengan air hingga bersih.


Keterangan

- Dapat digunakan setiap hari sebagai pengganti sabun mandi. (lulur badan)
- Dapat digunakan 1-2 kali sehari sebagai pengganti sabun cuci muka. (lulur wajah)
- Sehabis menggunakan lulur jangan dibilas dengan sabun lagi supaya vitamin yang terdapat pada lulur tidak hilang. Kalau tetap mau pakai sabun, sebelum pakai lulur saja ya. ;)
- Untuk lulur wajah, bagian yang berjerawat cukup dioleskan saja ya, jangan digosok.
- Gunakan lulur secukupnya/jangan terlalu tebal atau terlalu lama. Meskipun dari bahan alami yang ga menimbulkan resiko apapun tapi sayang dong ya kalau pakainya kebanyakan. Hehe.
- Tutup rapat kembali setelah pemakaian.
- Simpan lulur di tempat kering dan tidak lembab.

Hasil

Lulur Wajah


Habis pakai lulur wajah dari My Nature, kulit jadi glowing dan bekas jerawat memudar. (Maaf ya tone fotonya beda. Udah usaha disamain juga ga bisa. T.T)

Lulur Badan
(Foto hasil pemakaian rutin selama 2 minggu)


Kalau dilihat dari foto, hasilnya di badan nggak terlihat bedanya ya. Hasilnya cuma bisa aku rasakan sendiri setelah sehabis pakai, kulitku jadi lebih lembut dan lembab.

Beli di


Sekian deh review dariku. Sampai ketemu di post berikutnya yang rencananya tentang Make Up. Hehe. Udah lama banget kan aku ga posting tentang make up. Thankyou for reading. See ya!

XOXO

No comments:

Post a Comment