Cantik Mempesona Meski Udah Punya Anak? Tentu Bisa!

Ga terasa deh sudah 6 tahun lebih aku jadi seorang Mama. Dari Mama yang payah banget, yang selalu lupa bawa tisu basah dan diapers cadangan, sampai Mama profesional yang kemana-mana bawa perlengkapan balita sampai kayak mau naik gunung. People change. Ga cuma pola pikir tapi fisik juga. Kalau ditanya, asik nggak punya anak? Ya asik dong! Hahaha. Tapi percayalah, mengurus anak sendirian tanpa pengasuh itu rasanya pedas manis. Lol. Menurutku jauh lebih mudah menjalani masa-masa sekolah atau kuliah ketimbang jadi Mama. Note yah, being a mom isn't an easy job, but it's definetely the best job anyone could ever ask for. Bedanya kalau sudah punya anak, waktu kita pasti tersita dengan urusan rumah tangga. Nggak punya banyak waktu lagi buat yang namanya 'me time' atau sekedar merawat diri. "Tapi kog lo sempet aja ngeblog dan dandan buat foto-foto?" Sempet dong, kan begadang. Hahaha. Foto-foto atau dandan pun ditongkrongin sama anak, kadang nyambil nyuapin makan. Bukannya nggak sempat merawat diri sama sekali sih, cuma frekuensinya ga sesering ketika masih gadis. Padahal kalau umur nambah terus,  malah makin butuh perawatan kan. Karena jarang merawat kulit dari luar(palingan cuma pakai lotion setelah mandi dan eye cream sebelum tidur), aku mengandalkan Diva Beauty Drink untuk membuat aku tetap cantik mempesona meski udah punya anak.
Tahun ini aku masih berusia 24 tahun, 2018 nanti aku 25 tahun lho. Huhu. "Kog sedih sih, 25 tahun kan ga tua-tua amat. Masih muda malah.", soalnya sejak usia 25 tahun kemampuan kulit untuk memproduksi kolagen menurun sebesar 1.5% setiap tahunnya. Kolagen tuh ibarat pilar yang menopang kulit kita. Kalau pilarnya makin lama makin berkurang, kulit kita yang tadinya kencang jadi kendur. Ternyata penyebab penuaan nggak cuma dari faktor usia aja lho, suhu udara, polusi, lifestyle yang buruk misalnya suka makan junk food, merokok, begadang (kayak aku), dan sinar UV juga menjadi pemicu timbulnya penuaan dini. Kan serem yah kalau tanda-tanda penuaan itu muncul di kulit kita saat usia belum kepala empat, kayak keriput, kantung mata tampak jelas, dan flek hitam. Nah, di dalam 1 botol Diva Beauty Drink mengandung :

1000mg Kolagen Aktif
Buat para wanita tentunya nggak asing lagi dengan yang namanya kolagen, terutama untuk kita yang sudah berusia 20 tahunan. Percaya nggak sih, waktu masuk kepala dua aku udah mikirin cara cari penghasilan tambahan buat jajan skincare termasuk sediain budget buat beli minuman berkolagen. Hahaha. Buat aku kulit itu nomor satu, makeup belakangan. Aku semakin percaya diri ketika kulit tampak sempurna meskipun dengan makeup minimal. Nah, kolagen dalam Diva Beauty Drink ini bermanfaat untuk meningkatkan kekencangan dan elastisitas kulit, mengurangi kerutan, membantu regenerasi sel kulit, melembabkan dan membuat kulit jadi halus. Ini bukan pertama kalinya aku minum Diva Beauty Drink, sebelumnya aku sudah pernah ikutan Diva x Sociolla Soirée sekaligus mereviewnya. Baca disini ya. Karena itu, di blog post kali ini aku bisa share ke kalian kalau rutin minum Diva itu ngaruh banget! Bekas jerawat lebih cepat pudar karena regenerasi sel kulit lebih cepat, kulit pun terasa lembut dan kenyal. Aku sampai bangga-banggain ke suami setiap kali lihat Diva di supermarket, "Duh aku suka banget ini (nunjuk Diva), tiap kali minum, kondisi kulit aku tuh jadi jauhhh lebih bagus.", terus suami langsung nanggapin, "Kalau bagus, beli aja.." *kode keras mission accomplished*

Superfruits
Hidup di jaman sekarang ini udah pasti dikelilingi radikal bebas. Apalagi Jakarta yang hiruk pikuk kendaraannya kebangetan. Jangankan hura-hura di jalanan, di rumah aja tuh udara terasa nggak bersih. Pomegrande, Acai, Acerola, dan Grape Seed yang terkandung dalam sebotol Diva, kaya akan antioksidan untuk melindungi kulit dari radikal bebas dan mencegah timbulnya noda hitam pada kulit. Aku ada beberapa noda hitam di bagian pipi, sekitar 2-3 titik kecil gitu deh. Nggak mau nunggu sampai banyak, aku minum Diva dong. Hasilnya bintik hitamnya nggak nambah-nambah sampai sekarang. Fiuh~

Tinggi Vitamin E
Membantu mempercepat pertumbuhan sel kulit baru. Juga dilengkapi dengan vitamin A untuk mempertahankan keutuhan lapisan permukaan kulit. For your info, kalau ke dokter kulit selain kamu disuruh beli krim racikan, kamu bakalan dikasih resep yang isinya vitamin A dan E. Semenjak ada Diva, aku jadi cuma minum Diva aja, nggak perlu lagi beli vitamin A dan E secara terpisah. Jauh lebih hemat kan. *maklum ya ibu-ibu kan emang perhitungan* Oh ya, Diva menggunakan vitamin E yang larut dalam air, jadi ga memicu timbulnya jerawat. Aku pernah mencoba minuman berkolagen merek lain dan hasilnya memang dapat mengenyalkan kulit juga, tapi selain itu timbul back acne. Padahal sebelumnya aku nggak jerawatan di punggung lho. Kalau Diva nggak bikin aku jerawatan, justru jerawat makin berkurang dan cepat mengering. Tidak semua minuman kolagen sama, saatnya memilih yang tepat!


Caranya, minum 2 botol Diva dalam sehari selama 3 bulan pertama, setelah itu 1 botol per hari selanjutnya. Dalam waktu 14 hari sudah terasa bedanya lho, paling optimal diminum rutin selama 3 bulan. Kalorinya rendah, hanya 300kcal, jadi nggak bikin kita gemuk. Tanpa campuran bahan pengawet atau pemanis buatan bahkan aman diminum ibu hamil dan menyusui pun. Rasanya enak deh, kayak jus berry gitu. Paling enak diminum saat dingin, fresh banget!

Anyway banyak rumor beredar, susah banget cari review produk dari Beauty Blogger jaman sekarang soalnya barangnya hasil endorsean semua jadi dibagus-bagusin reviewnya demi kelangsungan kerjasama antara blogger dengan brand. Sebagai Beauty Blogger, aku akui memang 100% produk-produk yang aku review di blog ini adalah hasil endorsean semua. Tapi bukan berarti aku sengaja tulis yang baik-baiknya doang. NO! Kalau aku merasa ada kekurangan di produk tersebut ya aku jabarin aja dengan bahasa yang sopan dan halus. Kenapa kelihatannya aku kayak suka semua produk yang aku review, ya karena aku cuma mengendorse produk dari brand yang sekiranya cocok sama kebutuhan aku dan yang aku suka. Hehe. Aku yakin banyak Beauty Blogger pun melakukan hal serupa kayak aku. Intinya sih, aku ngomong kayak gini biar setiap review dari aku nggak diragukan lagi kebenarannya. Haha. *Sentimentil banget buset alasannya*

Kamu bisa membeli Diva di berbagai Hypermarket serta Drugstore terdekat di kotamu seperti Carrefour, Hypermart, Watson, Guardian, Century. Atau bisa juga lewat online di www.kalbestore.com. Dapatkan potongan sebesar Rp 100.000, untuk setiap pembelian 5 pax Diva beauty drink @Rp 60.000 sebesar Rp 300.000,- dengan memggunakan kode voucher "Yanita100" ketika checkout.

Say NO! to Bau Pas Lagi 'Dapet'

"Mamiii...ini apa ya?", teriakan gempar dari aku 12 tahun yang lalu. Maklum deh, soalnya waktu itu aku yang masih kelas 1 SMP menjelang kenaikan kelas 2 SMP baru dapet menstruasi pertama. Rasanya kog heboh ya? Soalnya akibat gosip di kantin sekolah sama teman-teman pas kelas 6 SD ngomongin temen lain yang udah mens duluan. Komentar bocah lainnya (termasuk aku), "Ngeri ih..." Ahahahaha. Awal-awal 'dapet' tuh rasanya norak pake banget. Dikit-dikit cek udah banyak apa belom, bentar-bentar nanya temen, "Nembus, nggak?" 12 tahun berlalu sejak itu, setiap kali mens aku jadi biasa aja dong. Hehe. Paling galaunya karena harus memilih pembalut yang anti bocor tapi slim, kalau bisa ada fragrancenya karena kalau lagi dapet ada bau tidak sedap, ya kan? Ngomong-ngomong, nggak cuma aku doang dong yang ngerasa kalau ketika menstruasi memang ada bau khasnya. Eww. Eh, nggak taunya pembalut yang sesuai kriteria aku, ADA! Ini nih, Charm Fragrance yang bikin kita bebas khawatir bau, super slim, dan extra maxi.

 Tau ga, kalau aktivitas kita sehari-hari bisa jadi penyebab munculnya bau tidak sedap ketika menstruasi : Beraktivitas & berkeringat, Sibuk sampai ga sempat ganti pembalut, dan Duduk terlalu lama. Parahnya lagi bau tidak sedap ini makin menjadi-jadi dan bisa tercium orang lain. Tidakkk!!! Jangankan tercium orang lain, bau khas ini bikin aku jadi risih saat mengganti pembalut. Ini baru ngeri yang sesungguhnya. Solusinya adalah pembalut dengan keharuman pertama di Indonesia yaitu Charm Fragrance. Dari luar kemasannya saja sudah wangi semerbak lho. Romantic Rose yang soft dan relaxing. First impression, aku sukakkk banget!
 Tersedia 2 varian yakni Extra Maxi & Super Slim. Disini aku pakai yang Super Slim dengan 2 tipe yaitu Wing & Non Wing. Sebetulnya ini tergantung selera mau pilih yang mana. Saranku kalau menstruasinya masih lumayan banyak lebih baik pakai yang Wing, kalau sudah lebih sedikit bisa pakai yang Non Wing. Kelebihan varian Wing, tentu lebih secure ya. Secara sayap-nya ini menjaga kebocoran dari bagian samping sekaligus merekat ke bawah panty, jadi kesempatan buat nembus minim banget dong. Sedangkan varian Non Wing sesuai untuk dipakai ketika menstruasi sudah lebih sedikit (hari ke 4-6).
Awalnya sih aku lumayan ragu pakai pembalut yang berfragrance(terutama karena kulitku sensitif) tapi setelah mencoba Charm Fragrance saat menstruasi di bulan Juni ini, bisa dipastikan aku bakalan repurchase buat bulan depan dan bulan-bulan seterusnya. Pertama, aku merasa nyaman banget karena pembalutnya super slim dengan bantalan elastis yang dapat kembali ke bentuk semula untuk mencegah pembalut berkerut sehingga memudahkan aku untuk bergerak bebas seperti berolahraga saat sedang menstruasi. Eitss, meskipun tipis tapi daya serapnya extra maxi lho dilengkapi dengan Double Block Line untuk mencegah pembalut bocor. Aku bisa pakai Charm Fragrance setengah hari tanpa nembus sedikitpun. Tapi aku saranin kalau bisa ganti pembalut selama 4 jam sekali. In case, ini kalau bener-bener kepepet banget, ga sempet ganti karena terlalu sibuk, dengan Charm Fragrance tetap aman. Daya rekatnya pun kuat. Daaannn...yang paling kusuka adalah FRAGRANCE-nya!!! Ya, ini adalah kelebihan utama Charm Fragrance. Meskipun lagi menstruasi yang sebenernya ga enak banget, aku malah lupa kalau lagi 'dapet' karena bebas khawatir bau dan jadi lebih pede! Saat dipakai wanginya memang ga se-semerbak seperti saat masih di bungkusannya, tapi ampuh banget mengcover bau tidak sedap supaya nggak tercium kemana-mana. Btw kedua varian ini, baik Wing maupun Non Wing punya semua kelebihan yang sama. Bedanya ada sayap sama nggak ada sayap aja. Haha. Overall, aku mau bilang kalau Charm Fragrance recommended banget! Selain harganya yang terjangkau, produknya juga dapat kamu beli di supermarket terdekat di kotamu. Pastinya, aku bakalan sedia Charm Fragrance buat bulan depan dong, kalau kamu?

Charm Indonesia
Facebook | Twitter | Instagram

Summer Hair Color Ideas With Beautylabo

Gonta ganti warna rambut adalah hobiku sejak masih duduk di bangku sekolahan. Ketika saatnya libur panjang misalnya kelulusan atau kenaikan kelas, aku 'merayakannya' dengan ngecat rambut. Haha. Nggak boleh sih sebenarnya, terutama karena peraturan sekolah yang melarang murid-muridnya untuk mewarnai rambut atau punya rambut selain warna hitam, warna nasionalis orang Asia pada umumnya. Mau berdalih, "Lha, saya kan blasteran, Bu!" Iya, blasteran wong Bangka dan wong Pontianak. Ehm. Karena gagal mengakui rambut coklat terang saya adalah faktor genetika semata, sempat aku disuruh para guru untuk cat hitam. Tapi entah kenapa sampai lulus kog lolos ya. Syukurilahhh~ Hobi ini sempat terhenti ketika 1 tahun yang lalu aku mewarnai seluruh rambutku dengan warna hitam. Warna hitam pun bagus lhooo, soalnya membuat rambut tampak sehat dan tebal. Waktu itu role model rambut hitam yang aku demenin banget, si Tifa yang tokoh game Final Fantasy itu. Keren kan (role modelnya loh maksudnya). Hahaha. 

Nih, udah 11-12 kan rambutnya sama si Tifa. Bedanya dia lurus plek, yang ini centil keritingan segala. Mhihihi. Karena sudah hobi gonta ganti warna rambut, beberapa bulan kemudian hasrat punya rambut warna terang pun muncul kembali. Sayangnya setelah rambut diwarnai dengan warna hitam, maka untuk kedepannya jika mau mewarnai rambut dengan warna lainnya nggak akan masuk. Atau masuk tapi belang, atau masuk tapi nggak maksimal. Tapi dengan penuh keyakinan, musim panas tahun ini aku mau mencoba mewarnai rambut lagi dengan warna terang supaya tampak lebih fun dan aktif. Aku mau share ke kalian nih, produk Hair Dye andalan aku yang sudah aku repurchase berkali-kali(5x lebih!) yaituuu...BEAUTYLABO!
Beautylabo hair color memiliki 6 fashion color (warna terang) pilihan yang sesuai dengan kepribadian kita, yakni : Natural Black, Dark Brown, Natural Blonde, Pure Beige, Candy Apricot, dan Raspberry Pink. Aku memilih warna PURE BEIGE karena ingin mewarnai rambutku jadi cokelat terang/light brown. Penasaran dengan hasilnya di rambut aku? Baca sampai habisss yuk!
Beautylabo adalah produk pewarna rambut dari Jepang. Desain kemasannya ramai dan kawaii persis sampul Japan Fashion Magazine dengan Kumiko Funayama aka Kumicky sebagai cover modelnya. Pertama-tama aku langsung fokus ke tulisan "Mengandung Coconut dan Almond oil".
Aku mencari apa sih kegunaan coconut dan almond oil untuk rambut dari berbagai sumber di Internet, ternyata coconut dan almond oil berfungsi untuk membuat rambut terlihat berkilau sekaligus menjaga kelembaban sehingga cat rambut ini tidak membuat rambut menjadi kering. Nggak khawatir lagi deh gonta ganti warna rambut.

 Anyway, di sebelah kanan kotak, ada tertulis PERHATIAN! Pewarna rambut dapat menyebabkan reaksi alergi yang parah. Baca dan ikuti petunjuk pemakaian. Dari dulu aku pakai produk cat rambut apapun, di kotaknya pasti dianjurkan untuk test alergi dulu. Caranya :

1. Bersihkan bagian dalam siku/bawah lengan dengan air dan sabun yang lembut.
2. Campurkan sedikit krim pewarna dan developer di atas wadah yang bukan terbuat dari logam.
3. Oleskan sedikit campuran pada bagian kulit yang ingin diuji(sekitar 1cm saja). Biarkan mengering hingga 48 jam.

*Jika timbul kemerahan, rasa terbakar, gatal-gatal, atau iritasi pada atau sekitar bagian tersebut, berarti kamu alergi dengan produk ini dan nggak boleh menggunakannya. Kalau nggak terjadi apa-apa, kita boleh pakai kog. :D
* Di website resmi Hoyu, di bagian Frequently Ask Questionnya point 1, ada pertanyaan : "Apakah saya harus melakukan test alergi sebelum pewarnaan rambut?", jawabannya, "Ya, Anda HARUS melakukan test alergi 48 jam sebelum mewarnai rambut. Hal ini harus tetap dilakukan walaupun Anda sudah pernah menggunakan produk yang sama sebelumnya tanpa ada masalah. Wah, berarti meskipun biasanya kita nggak pernah mengalami resiko alergi tapi kemungkinan itu tetap ada ya. So, untuk amannya jangan malas buat test alergi dulu sebelum memakai produk apapun ya.

Dalam 1 kotak Beautylabo, kita bakalan dapat hair dye kit yang isinya :


1. Tuangkan seluruh isi Krim Pewarna(yang bungkusnya warna Pink) ke dalam botol Krim Developer.
2. Tutup kembali botol dengan kencang menggunakan tutupnya lalu kocok botol ke atas dan ke bawah setidaknya 30 kali hingga tercampur merata.
3. Segera buka tutup botol lalu pasang Nozzle(Aplikator yang berbentuk runcing).
4. Kenakan sarung tangan pelindung. 

*Di Petunjuk Pemakaian disarankan untuk mengenakan sarung tangan sebelum semua step diatas, kalau aku setelahnya karena lebih nyaman memegang barang dengan tangan tanpa sarung. Hehe

Beautylabo ini praktis sekali digunakan. Cocok untuk pemula dan teman-teman yang pengen ngecat sendiri karena mudah diaplikasikan langsung dengan tangan. Cara pakainya, nonton di video ini ya.




Before: Warna rambut aku cukup hitam pekat meskipun ada hint merahnya yang aku dapatkan dari glossy wave Desember tahun lalu.
After: Asikkk!!! Warna rambutku jadi cokelat dan hasilnya cukup terang ya. Dan yang bikin amazed, setelah diwarnai rambutku malah tampak lebih sehat karena shiny dan lembab. Love banget deh, Beautylabo!

Overall
+ Mudah diaplikasikan langsung dengan tangan.
+ Tidak membuat rambut menjadi kering. Malahan rambut jadi lembut dan shiny karena mengandung coconut dan almond oil. SUKA!!!
+ Hasil warnanya tampak dan nyata baik di indoor maupun outdoor, meskipun rambutku pernah di cat hitam sebelumnya.

+ Warnanya tahan lama dan awet.+ Sekarang ini Beautylabo sudah bisa dibeli di supermarket umum/drugstore. Aku biasa membelinya di supermarket Diamond, Artha Gading, Jakarta Utara.
+ Harganya terjangkau untuk jenis cat rambut model bubble, sekitar Rp 45.000,- s/d Rp 55.000,-an

n o t h i n g ! 
Makanya sampai repurchase lagi dan lagi. Hehe.

 Tips
♥ Pada saat kita membilas rambut, aku sarankan minimal 2 kali keramas supaya catnya benar-benar bersih dari rambut. Karena kalau cuma 1 kali keramas, masih terasa kesat dan kaku, baunya pun masih menyengat.
♥ Biasanya kalau sehabis cat rambut, seminimal mungkin pasti ada side effectnya. Yang paling umum sih rambut lebih kering daripada nggak diwarnai. Kalau rambutnya nggak tahan sama proses kimiawi malah bisa kusam dan pecah-pecah. Tips dariku, supaya rambut tetap sehat berkilau dan lembab meski diwarnai, kita kudu rajin pakai kondisioner setiap 2 hari sekali dan masker rambut setidaknya 2 minggu sekali secara rutin. Kalau di website resmi Hoyu, disarankan memakai Ichikami Hair Treatment Water, review disini.
♥ Untuk short-medium hair dan nggak tergolong tebal, 1 kotak Beautylabo sudah cukup. Sedangkan buat teman-teman yang rambutnya tebal dan panjang seperti rambutku butuh 2 kotak ya. :)
♥ Untuk rambut yang belum pernah di cat mungkin hasilnya tidak terlalu terang seperti yang diekpetasikan di kemasannya. Jadi kalau mau warnanya terang seperti yang diekspetasikan dan nggak mau bleaching segala, coba cat ulang dengan warna yang sama ya. Tapi jangan langsung hari itu juga atau dalam waktu dekat. Minimal satu bulan deh. Hehe.


I'm sooo happy with my new hair color ♥ Jadi lebih percaya diri dengan warna rambut pilihan, kamu mau mencoba juga? Aku bilang ini recommended banget nih buat teman-teman yang mau mewarnai rambut sendiri di rumah dan untuk pemula juga karena nggak perlu pakai skill dan teknik khusus. :D

Sulam Alis di TAMATA Brow

Haiii~ Tahun 2017 ini berkah banget karena banyak keinginanku yang sedikit demi sedikit mulai tercapai salah satunya sulam alis. Yeayyy!!! Ini adalah salah satu hal yang udah aku doa-doain dari awal tahun. Thankyou TAMATA Brow ♥ FYI, Lady behind TAMATA Brow adalah Sherly Celly seorang makeup artist yang sudah berpengalaman selama 6 tahun lebih di industri Beauty. Seluruh pengerjaan sulam alis akan dilakukan oleh ci Celly sendiri. Aku pribadi sangat yakin dengan hasil sulaman ci Celly akan bagus dan sesuai dengan keinginaku.
Alis tuh penting banget lho, karena membingkai dan membentuk karakter wajah. Asalkan alis ready, tinggal pakai lip color udah deh jadi no makeup-makeup look. Aku sulam alis di hari Sabtu tanggal 27 Mei 2017, aku sengaja menyisihkan 2 minggu ini buat stay di rumah. Eh, maksudnya ga stay-stay banget sih. Hehe. Tetep pergi-pergi sih cuma nggak yang buat foto-foto gitu. Nah, buat yang masih penasaran kayak apa sih sulam alis microblading 6D di TAMATA Brow, prosesnya, dan hasilnya, lanjut scroll aja yuk!


 Disini aku datang dengan makeup super minimal tapi tetep gambar alis dong soalnya kog ga pede ya keluar rumah tanpa gambar alis. Hehe. Saranku sih berangkat dari rumah gausah gambar alis segala ya karena nantinya bakal dihapus pakai remover juga. 


Step 1
Pertama-tama, alis aku diukur menggunakan penggaris khusus alis lalu digambar menggunakan pensil alis dan dicukur+digunting sedikit supaya rapi. Sebelumnya kita bisa konsultasi dulu bentuk alis yang kamu mau seperti apa atau sesuai/tidaknya dengan karakter wajah kamu. Kalau sudah sesuai dengan bentuk alisnya, lanjut ke step 2. 

Step 2
Di step kedua ini gambar alis yang sudah sesuai akan dipertegas supaya nggak hilang sewaktu proses anestesi.

Step 3
Alisku diolesi krim anestesi untuk mengurangi rasa sakit ketika proses sulam. Disini alisku juga di wrap menggunakan plastik bening supaya krim anestesi lebih menyerap dengan sempurna. Proses menunggu hingga krim anestesi terserap adalah 30 menit.

Step 4
Sulam alis dimulaiii!!! Ci Celly menunjukkan bahwa jarum yang akan dipakai steril dan masih tersegel dalam kemasan yang artinya masih baru. Ini point penting yang harus kalian pertimbangkan dalam memilih untuk sulam alis atau sulam apapun karena betapa bahayanya sulam di sembarang tempat yang kita nggak tau soal kualitas kebersihan dan kesterilannya. Oh ya, sekedar info : Jarum yang dipakai untuk sulam alis bentuknya seperti mata pisau tapi kalau diperhatikan mata pisau ini terdiri dari 12 jarum yang berjejer. Alat sulamnya sendiri disebut microblading, bentuknya seperti pena. Sebelum disulam, alis dibersihkan dari krim anestesi menggunakan lap basah. Setelah itu ci Celly mulai menyulam alisku. Jangan kaget ya kalau terdengar bunyi 'grek-grek' saat jarum menyentuh alis(bunyinya persis seperti ketika alismu sedang dicukur). Bunyi ini timbul ketika jarum bergesekan dengan kulit dan menandakan kalau tinta benar-benar masuk ke kulit. Di tengah-tengah proses sulam, ci Celly mengoleskan anestesi cair supaya lebih painless. Proses sulam ini berlangsung selama +/- 40menit untuk kedua alis.

Step 5
Setelah selesai sulam, alisku dioleskan tinta dan didiamkan selama 5 menit agar warnanya benar-benar masuk. Aku request warna tinta yang sesuai dengan warna rambutku. Warnanya lebih gelap pada hasil awal, namun akan memudar dan natural ketika selesai proses peel off. Untuk sulam alis ini, ci Celly menggunakan tinta USA yang dapat bertahan selama 2-3 tahun. Kata ci Celly ada 2 jenis tinta yaitu tinta USA dan tinta Korea. Tinta Korea warnanya soft dan dapat bertahan 6bulan hingga 1 tahun. Jadi kalau masih belum pede kelihatan ngalis banget, bisa pilih tinta Korea karena jatuhnya lebih natural. Semua tinta yang dipakai untuk sulam alis terbuat dari bahan organik. Warnanya memang akan memudar seiring berjalannya waktu, tapi nggak akan berubah menjadi kebiruan atau kehijauan seperti tattoo alis yang menggunakan tinta Sintetis.

Step 6
Setelah 5 menit, alisku dibersihkan dari tinta dan Tadaaaaa... alisku jadi!!! Sulam alis ini pengerjaannya sekitar 2 jam, cepat banget lho. Ci Celly mengoleskan vitamin A + vitamin D Ointment supaya luka pada alis lebih cepat mengering dan mempercepat proses peel off. Vitamin ini dapat dibawa pulang untuk rutin dioleskan pada alis sebanyak 2x sehari, pagi dan malam selama seminggu. Tapi ci Celly menyarankan untuk mengoleskan vitamin hanya di malam hari saja sebab vitamin ini bertekstur oil/minyak yang bisa menyebabkan kotoran dan debu lebih mudah menempel pada kulit terutama saat beraktivitas di siang hari. Mengaplikasikannya pun harus dengan tangan yang bersih agar luka di kulit tidak terkontaminasi bakteri.



Disini aku foto day per day metamorfosis alisku beserta keterangan apa saja yang aku rasakan saat proses peel off.

DAY 1 - Penampakan alis masih seperti baru selesai disulam. Tidak terasa apapun/biasa aja. Haha.
DAY 2 - Penampilan alis masih seperti baru selesai disulam. Agak terasa gatal seperti luka yang mengering.
DAY 3 - Penampilan alis masih sama dengan DAY 1 dan 2. Masih terasa sedikit gatal terutama di bagian pangkal alis dan ujungnya.
DAY 4 - Penampilan alis masih sama dengan hari-hari sebelumnya. Tapi tambah gatal sampai aku kipas-kipasin alisku supaya mengurangi rasa gatal. Haha
DAY 5 - Alis kanan sudah mulai terkelupas ujungnya.
DAY 6 - Alis kanan terlihat lebih cepat mengelupas dibandingkan alis kiri.
DAY 7 - Kedua alis mulai mengelupas tapi belum seluruhnya.

Biasanya sulam alis akan terkelupas dalam rentang waktu 1-2 minggu tergantung masing-masing orang. Umumnya sih 7 hari (1 minggu) sudah mengelupas seluruhnya, tapi aku termasuk yang peel off-nya lama deh kayaknya. Haha. Jadi lanjut ke DAY 8 sampai DAY 14 ya. Mulai DAY 8 ini alisku sudah boleh kena air. Asikkk ♥
DAY 8 s/d DAY 13 - Rasanya gatal dan makin mengelupas banget dari hari ke hari (as seen in the pict ya)
DAY 14 - Ngelupas semuanyaaa, hore!!! Alisku bakalan gini terus setiap hari selama 1 tahun bahkan lebih. Beberapa bulan lagi retouch ah supaya makin awet. Haha

Belum retouch aja, tintanya masuk kurang lebih sekitar 80%. Jujur aku nggak gambar alis lagi kalau kemana-mana. Cuma menyempurnakan bentuk alis di bagian tinta yang kurang nyata dan pakai mascara brow supaya menyamakan warna alis dengan warna rambutku yang baru di dye jadi light brown. Haha. Aku seneng banget sama hasilnya, jadi berasa ready to go tiap hari, makeup pun lebih cepet karena skip gambar alis yang biasanya makan waktu sampai 10- 15 menit. Thankyou, TAMATA Brow ♥
1. Sakit nggak sih? 
Ini pertanyaan pertama yang diajukan teman-teman dan keluarga ketika tau aku baru saja sulam alis di Tamata Brow. To be honest, aku ngerasa perih-perih sedikit yang masih bisa sangat ditolerir. Menurut pengalaman ci Celly reaksi setiap orang berbeda-beda. Ada yang bilang perih seperti yang aku rasakan, ada juga yang bilang nggak sakit sama sekali sampai ketiduran. Jadi rasa sakit tergantung dengan toleransi rasa sakit untuk masing-masing orang ya. Don't worry be happy, karena rasa sakitnya yang nggak seberapa itu dibandingkan dengan kepuasan hati selama setahun lebih 'I woke up like this'. Anyway, aku sempat pikir dua kali sebelum sulam karena melihat hasil sulaman orang lain yang sampai kelihatan timbul karena bengkak dan kulit sekitarnya memerah. Kalau sulam alis di Tamata Brow ini no bengkak dan no merah lho. Kayaknya aku nggak perlu jelasin lebih soal ini karena di foto pun terlihat keadaan alisku sehabis di sulam bener-bener fine banget. I'm beyond happy for the result ♥

2. Apa saja pantangan setelah sulam alis?
Ga boleh kena air selama seminggu agar warna tinta menyerap secara maksimal. Nilai plus untuk Tamata Brow karena sewaktu make appointment, ci Celly memberikan berbagai informasi penting Do's & Dont's setelah sulam alis. Jadi sebelum datang ke tempat Ci Celly aku sudah keramas dulu dong. Hihi. Termasuk selesaiin semua deadline blog/social media post yang mengharuskan aku untuk foto dan bolos event selama +/- 2 minggu sampai sulam alisnya selesai peel off. Btw, pas lagi peel off biarkan tinta mengelupas dengan sendirinya. Jangan sengaja dikelupasin meskipun sudah berjuntai-juntai dengan indahnya. Haha. Kenapa? Karena bagian yang sengaja dikelupas tersebut warnanya akan lebih pudar. Kan ga mau dong ya alisnya jadi gompal-gompal. Hehe. Oh ya, kalau mau sulam alisnya awet dan ga cepat pudar, hindari  alis terkena krim perawatan wajah terutama yang mengandung whitening ya.

3. Kapan harus retouch?
Minimal 6 bulan, maksimal 1 tahun. Perlu diingat kalau setiap orang punya kondisi kulit yang berbeda-beda dan tentu mempengaruhi hasil sulamnya ya. Ada yang warna tintanya masuk hanya 50%, tapi ada juga yang masuk sampai 100%. Nah, retouch ini berfungsi untuk memperbaiki bentuk alis sekaligus mempertegas warna alis.

4. Mau dong, harganya berapa ya?
Saat ini Tamata Brow sedang promo lho, Rp 600.000,- untuk sulam alis seperti aku dan Rp 300.000 untuk 1x retouch. Menurutku worth every rupiahs karena hasilnya memuaskan!

Last but not least, FOTD dengan alis baruuu, nggak perlu khawatir lagi alis jadi gompal-gompal atau pudar karena wajah berminyak atau keringetan. Love it banget!

Contact Person
Instagram : @tamata_brow
Whatsapp : 081808288663
LINE : celly1988
BBM : (By Request)
Lokasi : Jo Jo's Skincare. Pademangan 4 gg 28 No.1a -Jakarta Utara.
Only by appointment.

Blog Sale #1

First time ever ngadain Blog Sale. Hahaha. Biasanya cuma pantengin Blog Sale-nya orang, eh sekarang malah bisa bikin punya sendiri. Terms and conditionnya ga muluk-muluk sih ya, yang penting jangan HIT & RUN aja. Haha. Kasihanilah daku yang kesempatan bales chatnya dalam kesempitan. All real pict ya, girls. Keadaan apapun yang terlihat di foto, itulah yang akan sampai ke rumah kamu. Barang akan dikirim dari Jakarta via JNE, ongkos kirim ditanggung pembeli. Pleaseee~Jangan ditawar lagi yah soalnya harga yang aku kasih udah murah kebangetan, boleh cek toko sebelah. Hehe.

VOV Maxmini Moist Cushion No. 21 Light Skin
Kondisi : 98% Hanya 1x swatch untuk review, Puff-nya juga sudah pernah dicuci 1x dengan sabun khusus pembersih alat makeup karena sudah pernah terpakai saat review. Dari box, compact, puff, sampai cushion, semua dalam kondisi sangat-sangat baik bahkan sticker segelnya masih ada dan mulus.
Alasan jual : Cocok untuk kulit kering sedangkan kulitku berminyak
Harga baru/toko : Rp 325.000,-
Harga jual : Rp 180.000,-

ULTIMA II Delicate Translucent Face Powder
 
Kondisi : 99%. Hanya 1x coba untuk review. Bisa baca di review Duo Dynamic ya. Segelnya masih nempel karena cabutnya pelan-pelan banget. Puff-nya juga ga aku pakai sama sekali karena waktu review aku swatch-nya pakai jari yang bersih tentunya.
Alasan jual : Masih punya bedak yang belum habis-habis karena memang jarang pakai bedak. Haha
Harga Baru/Toko : Rp 165.000,-
Harga Jual : Rp 80.000,-

ULTIMA II Delicate Creme Powder
Kondisi : 98%. Hanya 1x coba untuk review Duo Dynamic. Puffnya 100% bersih belum pernah dipakai. Kondisinya bisa dibilang seperti baru bangettt karena waktu review swatchnya hati-hati supaya nggak lecet creme-nya.
Alasan jual : Aku pensiun pakai foundation, alasannya baca disini aja ya. Hehe
Harga Baru/Toko : Rp 200.000,-
Harga Jual : Rp 100.000,-

Cathy Doll Lip Perfume Green Apple Vit E
Kondisi : NEW! Belum tersentuh sekalipun. Packaging dusnya masih mulus banget, cuma terbuka dari bagian samping karena lem dus-nya ga nempel lagi.
Alasan jual : Di rumah masih ada lipbalm yang udah kebuka tapi ga abis-abis. Haha.
Harga baru/toko : Rp 98.000,-
Harga jual : Rp 60.000,-

Sariayu Trend Gili Lombok Duo Lip Color
Kondisi : NEW! Produk terbaru dari Sariayu yang baru launching di akhir bulan Februari 2017, jadi masih hot-hotnya ya. Kalau mau baca-baca event report dan mini reviewsnya boleh banget lho, Grand Launching Sariayu Trend Warna. Hihihi. Tersedia warna : GL01, GL02, GL03, dan GL 06.
Alasan Jual : Sudah punya lipstick/lip color dengan warna serupa. Memang sih beda brand beda hasil, tapi kalau kebanyakan koleksi juga akhirnya nggak terpakai mendingan di sale aja.
Harga baru/toko : Rp 99.000,- (cek harganya di https://marthatilaarshop.com/)
Harga jual : Rp 60.000,-/pc

Sariayu Trend Gili Lombok Eye Shadow Liquid
Kondisi : NEW! Sama seperti Duo Lip Color-nya, Eye Shadow Liquid ini merupakan produk paling terbaru dari Sariayu yang baru launching di akhir bulan Februari 2017. Event report dan mini reviewsnya bisa baca-baca di blog post ini : Grand Launching Sariayu Trend Warna. Tersedia warna : GL01, GL02, GL03, GL04 dan GL 06.
Alasan Jual : Jarang pakai eyeshadow. Kalaupun pakai eyeshadow cuma sekitaran warna putih, krem, coklat, dan hitam. Aku orangnya biasa banget ya?
Harga baru/toko : Rp 88.000,- (cek harganya di https://marthatilaarshop.com/)
Harga jual : Rp 50.000,-/pc

 Sariayu Trend Gili Lombok Eye Shadow Palette
Kondisi : NEW!
Alasan jual : Masih punya eyeshadow yang udah dibuka + jarang pakai eyeshadow, jadi yang baru ini nggak akan keburu dipakai sampai expired. Hehe
Harga baru/toko : Rp 176.000,-
Harga jual : Rp 120.000,-

Sariayu Lipstick
Kondisi : NEW! Tersedia warna : 03 Marunda 2 dan 04 Nias 01
Alasan Jual : Sudah punya lipstick dengan warna sejenis dan jarang pakai warna-warna seperti ini.
Harga baru/toko : Rp 52.800,-/pc
Harga jual : Rp 30.000,-/pc

Maybelline Color Sensational Lip Tint 02 Light Pink
Kondisi : 95% Pakai cuma untuk review sekali. Segel sudah dilepas.
Alasan Jual : Sudah punya lip tint/lip color yang warnanya persis kayak gini.
Harga baru/toko : Rp 119.000,-
Harga jual : Rp 50.000,-

The Body Shop Fresh Nude Cushion Foundation Peony 01
Kondisi : 100% Masih segel
Alasan Jual : Di rumah ada 4 cushion yang sudah dibuka, jarang dipakai, dan bingung mau dipakai buat apa sebab jaga kulit bangettt dan ga mau foundationan. Huhuhu
Harga baru/toko : Rp 349.000,-
Harga jual : Rp 270.000,-

The Body Shop Widdringtonia Aromatic Cedar Eau De Parfum
Kondisi : 100% Dus ada, tidak ada segel plastik/sudah dibuka.
Alasan Jual : Wanginya kurang cocok sama aku. Hehe. Oh ya, aku nggak semprot lho, cuma cium dari dekat lubang semprotnya aja. Ahahaha.
Harga baru/toko : Rp 549.000,-
Harga jual : Rp 350.000,-

NYX Total Control Drop Foundation TCDF12 Classic Tan
Kondisi : 98% Cuma buat review 1x. Karena ini model foundationnya pakai pipet, jadi cuma ditetesin 2x ke punggung tangan buat swatch. (Nggak kena tangan pipetnya) Segel masih nempel cuma udah ketahuan sih bekas dibuka. Namanya juga buat review. Ehehehe.
Alasan Jual : Super wrong shade, kegelapan buat kulit aku.
Harga baru/toko : Rp 275.000,-
Harga jual : Rp 180.000,-

L'ORÉAL Infallible Stay Fresh Foundation 24h 150 Radiant Beige
Kondisi : 95%. Cuma pakai (paling banyak) 5 kali, nggak lebih.
Alasan jual : Aku pensiun pakai foundation kecuali yang bentuknya bedak, alasannya baca disini aja ya. Hehe
Harga baru/toko : Rp 225.000,-
Harga jual : Rp 165.000,-

L'ORÉAL Infallible Le Rouge Lipstick 138 Forever Fuchsia
Kondisi : 100%. Masih segel pula!
Alasan Jual : Sudah punya lipstick dengan warna sejenis.
Harga baru/toko : Rp 172.900,-
Harga jual : Rp 120.000,-

L'ORÉAL Infallible Pro Contour 814 Medium Moyen
Kondisi : 95% Pernah pakai kurang dari 5 kali. Dalamnya ada brush ya. Brushnya juga sudah pernah aku pakai, tapi sekarang udah ku cuci pakai sabun khusus pembersih alat makeup. 
Alasan jual : Jarang pakai. Hehehe
Harga baru/toko : Rp 245.000,-
Harga jual : Rp 190.000,-

L'ORÉAL Infallible Pro-Last Lip Color 211 Red Infallible
Kondisi : 100%. Masih segel lhoo.
Alasan jual : Kata Pak Suami aku bagusan pakai warna-warna Nude.
Harga baru/toko : Rp 199.000,-
Harga jual : Rp 130.000,-

L'ORÉAL Makeup Extender Setting Spray
Kondisi : 90%. Pernah coba pakai 2x. 
Alasan jual : Berhubung ga pakai foundation lagi jadi nggak ada yang perlu di 'setting'. Hehehe.
Harga baru/toko : Rp 245.000,-
Harga jual : Rp 150.000,-

Baru segini aja dagangan aku. Kayaknya kalau digabung gini nggak terlalu berlimpah ruah. Ada yang minat? Moga-moga ada, soalnya duitnya mau aku pakai buat bayar les anak. Lol. Anyway, kalau mau hubungi via Whatsapp atau LINE, boleh banget lho. Tapi mesti 'Add friend' dulu karena di private. Hehe. DM di Instagram juga boleh dong, sekalian follow ya. Nyehehe. Kalau kamu cewek dan request followback, pasti ku followback deh. (Numpang promote Instagram sendiri di postingan Blog Sale. Anak budiman (y))

Whatsapp : +6281210990904
LINE : yanitasya
Instagram : @yanitasya