Clozette Indonesia x Parenting Club Indonesia Smart Parenting Workshop

Menjadi ibu tentu bukan peran yang mudah ya. To be honest, buatku cukup sulit. Apalagi di usia yang ke-24 tahun ini aku sudah punya 2 anak di usia Pra Sekolah. Si sulung sih tahun ini sudah 'lulus' usia Pra Sekolah dan mulai memasuki tahap sekolah meskipun belajarnya di rumah alias Home Schooling. Sekarang giliran si bungsu yang usianya baru 3 tahun 3 bulan dan aku butuh banget pengetahuan untuk mengenali perilaku anak di usia pra sekolah. Sebetulnya sih kalau punya 2 anak atau lebih, apalagi yang sulung sudah lewat usia balita, gampangnya kita tinggal mengulang hal-hal yang biasa kita lakukan terhadap kakaknya. Tapi karena beda anak beda pintar, tentu stimulasinya pun berbeda ya. Happy deh tanggal 14 September 2017 kemarin, Parenting Club Indonesia mengadakan Gathering yang membahas tentang Kenali Perilaku Anak Di Usia Pra Sekolah yang bertempatkan di Harleyquin Bistro Kemang - Jakarta Selatan.
Bintang tamu acara kali ini adalah Ayudia Bing Slamet, Artis sekaligus Birth Photographer dan Mam dari Dia Sekala Bumi yang akrab disapa Sekala. Selain mbak Ayudia, hadir pula beberapa narasumber lainnya yaitu kak Dwinta dari Parenting Club, Dr. Rini Sekartini, Sp.A(K), dan Kak Budi Haha (Indonesian Ventriloquist). Disini dibahas kalau pada dasarnya setiap anak memiliki 8 kepintaran dengan potensi yang berbeda-beda. Ke-8 jenis kepintaran ini digolongkan menjadi 3 yakni : Akal (Word Smart, Number Smart, Picture Smart, dan Music Smart) , Fisik (Body Smart dan Nature Smart), dan Sosial (Self Smart dan People Smart). Tugas orangtua adalah mengenali dan mengembangkan kepintaran si Kecil selama periode emasnya, salah satunya dengan memberikan stimulasi sederhana yaitu Story Telling.
 
Ternyata periode emas dimulai dari 1000 hari pertama kehidupan lho, Mams, yang terdiri dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan si Kecil. Nah, 1000 hari pertama kehidupan si Kecil bisa kita optimalkan dengan mengenal kepintaran si Kecil yang paling menonjol. Melalui sinergi kepintaran, si Kecil dapat tumbuh menjadi anak yang pintarnya beda dan kelak memiliki masa depan yang penuh kesuksesan. Hmm, jadi penasaran nih kira-kira apa ya kepintaran Chaverre? Asiknya di https://www.parentingclub.co.id/ ada Smart Strength Finder Tool, jadi kita bisa isi kuisioner berdasarkan pengamatan sehari-hari anak buat tau apa sih minat dan bakat yang paling dominan dari si Kecil. Aku sudah isi dan hasilnya kepintaran Chaverre yang saat ini sudah muncul adalah Self Smart, Word Smart, dan Body Smart yang termasuk dalam kepintaran Sosial, Akal, dan Fisik.
Oh ya, saat para Mams lagi  ikutan workshop, anak-anak asik bermain di playground yang ada di ruangan terpisah. Jadi sementara Mams-nya konsentrasi 'belajar', anak-anak pun senang. Selain bermain bebas di playground, mereka juga diberi kegiatan seperti mendengarkan story telling dari Kak Budi Haha dan mengerjakan Interactive Story Telling dengan menempel stciker-sticker di selembar gambar pemandangan pantai. Pasti seru banget deh Story Tellingnya soalnya Chaverre sampai ketawa gede banget gitu. Hehe. Thankyou Papa Sam Seite udah fotoin dan temenin anak-anak. Kira-kira suami baca ga ya? (‾▿‾)
Ga lupa, POTD bareng Chaverre. Bayi gembil ini cepet amat gedenya. Anyway, thankyou Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia for having us!

Fall Hair Color 2017 by Irwan Team Hair Design

Haiii~
Di fall season ini aku berencana untuk merubah warna rambut yang belum pernah aku coba sebelumnya. Happy banget ketika dapat kesempatan dari Clozette Indonesia dan Irwan Team Hair Design untuk mencoba treatment barunya yang berkolaborasi dengan L'Oréal Professionel yaitu Selfie Color. Selfie Color adalah treatment pewarnaan rambut tanpa bleaching (easy coloring) dengan teknik toning yang memerlukan waktu proses pewarnaan yang lebih singkat dibandingkan pewarnaan biasa. Sifatnya temporary dan bisa bertahan +/- selama 2 bulan tergantung karakter rambut dan seberapa sering keramas/mencuci rambut. Kirain aku, maksudnya temporary tuh warnanya bakalan luntur dan balik ke warna asal rambut kita, ternyata yang 'luntur' dan hilang nanti adalah efek shiny-nya. Yup! Kelebihan Selfie Color adalah Natural Glow dan Color Glow. Pilihan warna Selfie Color ini memang nggak terlalu banyak dan tergolong natural, warna yang dihasilkan pun nggak terlalu pop up kecuali rambut kita pernah di bleach sebelumnya. Berbeda dengan cat rambut biasa, Selfie Color menghasilkan tone warna yang hanya setingkat/dua tingkat lebih cerah dibandingkan warna rambut kita, tapi formulanya lebih soft dibandingkan cat rambut biasa sehingga cocok untuk rambut kering/rusak yang membutuhkan pewarnaan.
Oh ya, biasanya kalau mau ke salon, kita harus make appointment dan booking terlebih dahulu kan. Mau dateng langsung sih bisa bangettt. Tapi aku lebih suka booking dulu dong biar pas dateng bisa langsung treatment, terutama di jam-jam sibuknya salon. Kalau booking lewat telepon rasanya kurang praktis deh, soalnya kayak sayang pulsa gitu. Hahaha. Biasanya aku nelpon pakai telepon rumah sih. Tapi ada cara yang lebih kekinian daripada telepon, yaitu booking via Minute App! Aku tinggal ketik nama salon yang mau aku kunjungi di kolom 'search', terus klik 'booking' deh. Nanti diarahkan untuk memilih treatment yang dinginkan dan bisa pilih hairdresser/stylish favorit juga. Bahkan jika seandaianya sudah booking lalu berhalangan hadir, kita bisa mengedit ulang jam dan tanggal yang sesuai. By the way, sebelum bisa membooking salon atau barbershop yang diinginkan, kita harus punya ID di Minute App terlebih dahulu, dengan cara registrasi via email, nomor telepon, atau facebook. Praktis banget!

Kali ini aku treatment di Irwan Team Hair Design cabang Emporium Mall Pluit lantai UG. Semua cabang Irwan Team punya treatment Selfie Color kog, jadi tinggal pilih deh mau treatment di cabang yang mana. Kebetulan kan rumahku di Sunter - Jakarta Utara, jadi ke Pluit jaraknya ga terlalu jauh dan aku lumayan suka ke Emporium soalnya banyak jajanan enak yang bisa dicemilin. Lol. Sebelumnya aku pengen kasih review sedikit untuk Irwan Team Hair Design. Menurutku service disana oke banget. Semua staff dan stylist-nya ramah juga murah senyum. Sebelum treatment pun kita selalu disuguhi minuman lho.
 Treatment Selfie Color ini menggunakan produk amonia-free formula dari L'Oréal Professionel yaitu DiaLight dan DiaRicheese. Aku memilih warna yang cukup terang yakni 6.40 Rubilane Intense Copper Blonde.
Step pertama, rambut aku dicuci untuk menghilangkan minyak dan kotoran. Setelah itu dikeringkan menggunakan hair dryer. Lalu proses pewarnaan pun dimulai. Setelah seluruh rambut diwarnai, rambut didiamkan selama 20 menit. Kemudian rambut dibilas dengan shampoo sebanyak 2x lalu diberi vitamin rambut L'OREAL dengan cara disemprotkan ke seluruh rambut. Rambut didiamkan selama 5 menit, baru kemudian dibilas kembali dan diberi kondisioner. Last but not least, rambut aku di blow.
 Kiri (Before) - Kanan (After)
Hasilnya...I love it! ♥ Selain warnanya bagus, rambut aku jadi super lembut dan shiny! Tadinya rambut aku kelihatan kering dan kusam, sekarang jadi tampak berkilau sehat. Padahal aku udah merasa cukup kilap pakai pewarna rambut yang biasa aku pakai buat cat sendiri di rumah, ga taunya ini jauhhh lebih shiny dan lembab! Setelah treatment(apapun) hindari keramas selama 2 hari agar hasilnya maksimal. Untuk treatment Selfie Color ini harganya start from Rp 440.000,- sampai dengan Rp 750.000,-.

Rinciannya sebagai berikut :

Cuci Wanita Kerastase = Rp 39.000,-
Blow Assistant Panjang = Rp 84.000,-
Selfie Color Wanita = Rp 440.000,-
Penambahan Obat Cat 1 Tube = Rp 200.000,-
Total = Rp 763.000,-

+ Rambut tetap sehat meskipun diwarnai. Bahkan tampak lebih sehat dari aslinya.
+ Efek shiny dan lembut. Pengennya sih tahan permanen, but nothing last forever ya kan? Lol
+ Harganya cukup affordable, sebanding dengan kualitas treatmentnya.

- Warna pilihannya ga terlalu beragam

Photo : Sam Seite

Step Up Your Eyeliner Game With Sarange

Hello again!
Sebelum mulai mereview aku mau cerita dulu nih. *kebiasaan* Pas awal-awal aku kenal sama makeup, yang paling pertama yang aku beli pakai duit sendiri tuh eyeliner. Coba-coba, mulai dari eyeliner tipe krayon dari merek yang ga jelas, sampai eyeliner liquid seharga 200 ribuan dari merek yang lumayan oke. Saat itu aku belum punya alat makeup lain selain eyeliner. Jadi kemana-mana udah berasa dandan banget asal udah nge-garis mata. Super sekali. Ceritanya waktu itu masih jaman FB (Instagram masih jadi mainannya horang kayah yang pakai iPhone. Sementara yang lain hits pakai BB, saya masih setia sama Nokia. Haha), belum ada yang namanya selebgram-selebgraman, endorse-endorsean... Nah di FB aku temenan sama cewek-cewek dari sekolah lain. Duh modis-modis bangettt mereka. Terus aku perhatiin, mereka tuh pakai item-item di mata. Awalnya kayak ga ngeh itu apaan sih. Oh ya maklum ya, aku lulus SMA tahun 2010 dimana anak sekolahan jaman dulu ga kayak anak sekarang yang masih SMP-SMA udah ngerti dandan yang susah-susah. Jaman aku mah, asal pakai baju baru buat hang out aja udah pede. Muka polosan semua, yang pakai bedak sama lipgloss udah paling wah! Nah, pas aku baru lulus SMA, eyeliner pas lagi booming-boomingnya tuh. Pakainya tebel-tebel, terus runcing di bagian ujungnya, terkenal dengan sebutan 'Cat Eyes'. Pokoknya yang matanya pakai eyeliner model begitu jadi cewek hits deh menurutku. Haha. Product of the day kali ini tentu aja dong eyeliner. Disini aku mencoba produk terbaru dari Sarange yaitu Sarange Liquid Pen Liner Eye'm Fine! dan Sarange Auto Gel Liner Eye'm Pro!
Kesan pertama, aku suka sekali dengan desainnya yang simpel dan kyeopta ♥ Sebetulnya sih bentuknya kayak eyeliner pen pada umumnya, tapi yang bikin cute tuh tulisannya yang metalik dan fontnya yang bulet-bulet ala Korea banget. Hehe.
 Sarange Liquid Pen Liner Eye'm Fine! memiliki ujung tip yang flexible sehingga bisa gambar garis yang rumit/dibentukin apa saja dan menjangkau bagian mata yang cukup sulit seperti ujung mata dekat tear duct.
 
Sarange Auto Gel Liner Eye'm Pro! memiliki ujung yang lebih tumpul. Oh ya, ternyata Auto Gel Liner ini memiliki sharpener/serutan yang terletak di arah sebaliknya lho. Bisa dicopot pasang gitu deh kalau serutannya mau dipakai. Terus kalau eyelinernya memendek karena sering dipakai, kita bisa putar untuk memanjangkan eyelinernya seperti memutar lipstick. Putaran-nya terletak di bawah sharpener ya.
*swatch-swatch*
(Liquid Pen Liner yang aku pakai buat gambar hati dan garisnya tipis, Auto Gel Liner yang garisnya lebih tebal dan aku pakai buat gambar curve)

Kalau yg Liquid Pen Liner hasil menggarisnya lebih tipis dan tegas, sedangkan Auto Gel Liner lebih tebal. Perbandingannya seperti spidol vs krayon. Terus aku coba tetesin air, ternyata waterproof! Pas digosok-gosok dengan air tetep susah banget hilangnya meskipun yang Gel akan smudge sedikit ketika digosok dengan air. Dikiiit banget. Tapi namanya cewek udah bermakeup pasti otomatis hati-hati ya, ga akan sembarangan kucek mata. Hehe. Setidaknya kalau nangis, wudhu, atau kena hujan udah pasti aman, no smudge, asal jangan sengaja digosok aja lho. Tapi, ada tapinya nih, sayangnya kurang oilproof. Mukaku minyakan banget, eyelidnya pun juga. Aku pernah dandan dari jam 11 siang sampai pukul 11 malam, di sore hari udah kelihatan smudge dikit. Pasti smudgenya dari Auto Gel. Kalau yang Liquid Pen Liner no smudge at all. Hanya saja, sewaktu aku pakai sampai malem, malemnya tuh udah kayak ngelotok dikit. Tapi aku tetep suka soalnya harganya bersahabat dan aku pun jarang pakai makeup terlalu lama. Dan, buat kamu yang wajahnya nggak terlalu berminyak, pasti bakalan awet liner-nya. Buat yang mukanya minyakan kayak aku, buruan cari primer. Hehe. To be honest, aku pakai merek high end macam b*bbi br*wn pun bakalan kena smudge kog. Dahsyat sekaliii eyelidku ini.
Anyway, kalau lihat video atau foto tutorial makeup kita suka membatin, "Uh, they made it like so easy". Aku juga suka mikir gitu. Haha. Tapi kali ini beda, soalnya Sarange Liquid Pen Liner Eye'm Fine! dan Sarange Auto Gel Liner Eye'm Pro! beneran ngebuat kita jadi gampang bikin garis yang cakep dan rapi, alhasil proses dandan aku jadi lebih cepat.

+ Easy use
+ Waterproof
+ Auto Gel ada serutannya/Bebas tumpul
+ Affordable price. Harga keduanya Rp 99.000,-/pc!!

- Kurang Oilproof. Liquid Pen Liner ngelotok dan Auto Gel Liner smudge.
Now Available

Baby Blue


"Fashion is about you buy. Style is what you do with it."

As a woman, I really excited when shopping beauty products or fashion items. Both of these things make me strong for spend hours in the shopping centres or in front of gadget for online shopping. This month I'm really happy because I got the opportunity from Clozette Indonesia for shopping at Love, Bonito.

Love, Bonito started in 2006 in Singapore by some 18 year old girls with the desire to share their love for fashion and also to earn additional pocket money. Business started by word of mouth and then developed into a company that focuses in the online retail world.

Shopping at Love, Bonito is very easy and user friendly! 
1. You need to log in to Love, Bonito Indonesia website(www.lovebonito.co.id not .com) or sign up create new account. If you have never shopped with Love, Bonito please fill in the required data for REGISTER. If you already have an account, LOG IN with your email and password. 
2. Select the latest product in the "NEW ARRIVALS" section or by type of clothing (tops, bottoms, dress, jumpsuit, accessory, shoes) in the "CATEGORY" section. 
3. Click the desired product and then choose the color and size that fit your body size. If you need help detailing the dress size, click "MEASUREMENT" for the info.  
4. Once you've found a suitable size, click the size you want and enter into your shopping cart by clicking the "ADD TO CART" button, if you want to continue looking for other products, click "CONTINUE SHOPPING". 
5. To proceed to payment click "Go To Shopping Cart".
6. Select the SHIPPING METHOD you want. Regular Shipping Free to all over Indonesia without minimum purchase.  
7. Then select the preferred payment method (Bank Transfer, Credit Card or pay on the spot).
8. Make sure all the details such as quantity, size, product color are correct. Then, PLACE ORDER and select SUBMIT & PLACE ORDER.
9. After your order is made, detail of your order will be sent to your email inbox. 

If the selected payment option is selected Bank Transfer :
10. The destination and nominal account number you need to transfer will be in Order Details sent via email.
11. Make sure you transfer within 2 days and make payment confirmation on website.
12. Go to www.lovebonito.co.id website
13. Click the "Confrim Payment" button on the top right of the page
14. Input data required for payment confirmation. After they receive your payment confirmation within 24 hours they will send invoice to your email indicating that your product is ready to be sent.

I choose Mahola Midi Dress because I love that color and that style. It looks simple but very suitable for strolling around the city. The perfect style to wear for spring or summer. My first impression was that material is pretty good and comfortable to wear. I am wearing a size xs for this dress, and it's really fit my body. One important detail to mention is the price. At IDR 445.000,- this dress is quite affordable.

Photo : Sam Seite


Dress - Love, Bonito
Hat - Topi Nara
Shoes - Ricci No

Instagram : @lovebonitoid
Line : @lovebonitoid (use '@')
Whatsapp : +6287883001010