Sarange DREAMY Matte Lipstick Review

Aku tipikal cewek yang jarang banget mencoba warna-warna baru. Entah itu baju, aksesori, sampai makeup sekalipun. Contoh nyata kayak lipstick ya. Sebetulnya ada hasrat pengen matchingin warna bibir sama dresscode, tapi akhirnya ga jadi dong karena merasa ga cocok sama tipe wajah aku yang sendu. Makanya akhir-akhir ini aku breaktrough banget karena secara kebetulan dapat project mereview aneka warna lipstick. Ternyata seru sekaliii swatch berbagai warna lipstick dan bisa sharing di blog. Dan...disini aku punya produk keluaran terbaru dari Sarange Indonesia, yaitu Sarange DREAMY Matte Lipstick.
Shade :
#1 Perfect Nude
#2 Cherry Pink
#3 Chiffon Red
#4 Glam Berry
#5 Rose Ruby

Harga : Rp 99.900,-

Packagingnya simple, berwarna hitam. Terdapat tulisan nama brand Sarange sama nama lipsticknya yaitu Dreamy. Di bagian bawah lipstick tertulis nama shade dan beberapa informasi produk seperti nomor BPOM, kode produksi, dll, dan di bagian atas tutup terdapat nomor shade plus warna stickernya sesuai dengan warna shade masing-masing. Langsung swatch aja yuk!
(dari kiri ke kanan)
#1 Perfect Nude | #2 Cherry Pink | #3 Chiffon Red | #4 Glam Berry | #5 Rose Ruby

Warna-warnanya tergolong soft dan bisa digunakan sehari-hari, plus pigmented banget, jadi cukup hanya dengan sekali pulasan. Teksturnya pun lembut dan mudah di blend sehingga finishingnya halus seperti yang terlihat pada foto karena aku sama sekali ga tursir bagian bibirnya, it looks so perfect!!
Berusaha nyari yang aku ga sreg, tapi ga ada. Meskipun ini sponsored post, aku ga 'takut' buat nyampein kekurangan produk kalau emang ada. Kalau emang ga ada atau menurutku perfect, aku pun akan tulis apa adanya. So yeah, Sarange Dreamy Matte Lipstick ini selera aku banget, yang pasti aku bakalan pakai terus dan repurchase warna favorit aku.

FOTD with my favourite shade : #1 Perfect Nude. Kamu bisa dapetin Sarange Dreamy Matte Lipstick ini di
 

The Secret Recipe of Healthy and Happy Women

Photo : Sam Seite
Event : Women's Talk "The Secret Recipe of Healthy and Happy Women with Kalbe H2 Health & Happiness & Liputan 6
Venue : Blue Jasmine Restaurant

Haiii!!

Kayaknya udah lumayan lama nih aku ga dateng ke event. So glad I have one for this month, mengingat bulan Oktober ini aku dan suami lumayan sibuk kesana kemari buat ngurusin project baru kita. Pas lihat tema acaranya "The Secret Recipe of Healthy and Happy Women" di Invitation, aku tertarik dong karena siapa sih yang ga pengen sehat terus happy ya kan. So yeah, 28 Oktober kemarin aku sediain waktu buat dateng ke acaranya H2 Health & Happiness x Liputan 6 di Blue Jasmine Restaurant yang ternyata seru dan bermanfaat banget! Keep reading ya, guys!
 
Sekilas tentang PT Kalbe Farma Tbk yang pastinya ga asing lagi di telinga kita. Berdiri sejak tahun 1966 dan merupakan salah satu perusahaan farmasi terbuka terbesar di Asia Tenggara. Produk yang kita kenal selama ini baik obat bebas maupun obat resep, sebut saja Woods, Promag, Fatigon, dan lain sebagainya, termasuk H2 Health & Happiness, merupakan produk-produk yang diproduksi oleh PT Kalbe Farma Tbk lho. Hingga kini Kalbe terus membawa produk-produk sumplemen untuk kesehatan tubuh dan kecantikan kulit dengan inovasi dan berbahan dasar alami.
Sebelum acara dimulai, kita dipersilakan untuk Skin check dan cek kadar lemak lho. Jadi buat kita yang selama ini hanya mengira-ngira tentang kondisi kulit dan tubuh masing-masing, bakalan tau hasil pastinya. Aku juga ikutan skin check dan hasilnya nggak memuaskan karena kulit aku jenis berminyak tapi kurang elastis dan kekurangan kolagen. Huhuhu. Tapi tenanggg karena ada solusinya yaitu menjalani esensi hidup sehat melalui konsep FENUS: Food, Exercise, Nutraceutical, dan Stress Reduction.
Semuanya serba pink dengan perpaduan warna-warna pastel. Karena itu dresscodenya pun Touch Of Pastel. Outfit aku hari ini : Sweater pink, Highwaist Jeans, Sneakers pink, Denim Backpack.
Aku duduk berlima bareng Vani Sagita, Diras, Bella, dan Vina Sagita. Jangan tertipu wajah-wajah kalem kita btw.
 Sebelum mulai acara, kita lunch dulu. Seneng deh soalnya makanannya enak-enak. Favorit aku Nasi Goreng Ikan Teri. Pengen nambah sih, tapi entah kenapa setiap di event aku ga berasa lapar. Barangkali hasrat untuk rumpi lebih besar daripada makan. Haha.
Bintang tamu acara kali ini adalah Donna Agnesia selaku artis/public figure sekaligus Istri dan Ibu dari 3 orang anak. Mbak Donna menceritakan bahwa perannya sebagai Ibu memiliki kesibukan yang luar biasa dalam mengurus keluarganya, baik itu mengurus suami maupun anak. Meskipun sibuk, mbak Donna bisa mengatur waktu agar fisik tetap sehat dan bugar lho. Terbukti di usianya yang ke 38 tahun, mbak Donna tampak lebih muda dari usia sebenarnya. Menurut mbak Donna, wanita Indonesia layak untuk menghargai diri sendiri dalam bentuk menerapkan pola makan sehat dan rajin berolahraga, serta memperhatikan asupan tambahan dengan rutin konsumsi suplement.
Hadir pula seorang Psikolog, Kassandra Putranto, yang berpendapat bahwa rahasia wanita Indonesia sehat dan bahagia bukan hanya berasal dari fisik saja, tetapi juga melalu mental pribadi. Stress bisa banyak menimbulkan berbagai pengaruh terhadap kesehatan tubuh dan kulit. Nah, biasanya cewek dua kali lipat lebih rentan stress dibandingkan cowok karena dipengaruhi hormon CRF (corticotropinreleasing factor). Pantesan yaaa, suamik happy go lucky senantiasa, sementara aku lihat tumpukan baju di keranjang tapi belum sempat masukin lemari aja langsung senewen, kan. Masalah dalam hidup sih udah pasti ada, bahkan selalu ada, tapi stress bisa diatasi dengan melakukan Stress Management. Contoh paliiing sederhananya adalah dengan melakukan exhale dan inhale, tarik nafas-hembuskan~

Menanggapi hal tersebut, dr.Melyawati Hermawan, Sp.KK selaku professional di bidang kesehatan kulit, memberikan informasi mengenai definisi kulit yang sehat, jenis-jenis kulit, ancaman-ancaman untuk kulit saat ini yakni: sinar matahari, polusi, kulit bernoda, dan kurang asupan vitamin, serta kiat mendapatkan kulit yang sehat dan cerah, dan pentingnya mengkonsumsi suplemen tambahan untuk mendapatkan kulit yang sehat. Kebetulan aku punya Sp.KK langganan, beliau selalu kasih resep suplement yang mereknya terserah boleh apa aja yang penting bagus buat kulit. Karena pasiennya banyak, jadi sekali kontrol tuh bisa 4 orang sekaligus dan rata-rata dikasih resep yang sama. Suatu hari ada pasien yang nanya, "Kalau saya ga mau minum suplemen gimana?", lalu beliau jawab, "Ya gapapa. Selama kamu makan sayur dan buahnya cukup. Pertanyaannya, kamu kuat mengkonsumsi segitu banyak?". Lha iya juga ya. Haha. Aku akui kalau aku ga serajin itu ngunyah buah sama sayur. Hehe. Asupan makanan yang seimbang disertai dengan olahraga dan penanganan stress yang baik merupakan kunci sehat dan bahagia. Apabila asupan makanan sehari-hari kurang mencukupi, maka konsumsi suplemen pun dianjurkan. Nah, salah satu suplemen makanan yang baik dan penting untuk dikonsumsi adalah H2 Superba Krill Oil sebagai salah satu sumber Omega 3 generasi terbaru dan H2 Fair Skin untuk menjaga kesehatan kulit.
H2 Superba Krill Oil adalah produk import dari Amerika dengan kandungan minyak Krill. Buat yang penasaran Krill itu kayak gimana bentuknya, klik disini ya, langsung aku arahin ke Wikipedia. Hehe. Ternyata Krill sejenis udang kecil yang hidup di laut dalam di perairan Antartika. Selama ini tak kira bentuknya kayak ikan biasa. Hehe. Berisi Omega-3 fosfolipid, EPA, DHA, serta Astaxanthin yang berperan menjaga kesehatan jantung, menurunkan kadar kolesterol serta menurunkan inflamasi/bengkak pada persendian. Pernah denger nggak mama-mama atau oma kita mengeluh tentang sendi-sendi mereka yang sakit/ngilu, nah itu ternyata disebabkan oleh inflamasi/pembengkakan pada persendian. Bengkak ini bisa dikurangi sehingga rasa sakit yang ditimbulkan akibat inflamasi tersebut bisa berkurang dan bisa beraktivitas kembali dengan baik.

Aku juga mau jelasin sedikit tentang beberapa keunggulan H2 Superba Krill Oil nih, yakni penyerapan sempurna di usus sekitar 98%, ga menyebabkan bau amis (fishy burb) saat bersendawa karena Krill Oil berbentuk fosfolipid yang bersifat larut (hidrofilik), ukuran softgelnya pun lebih kecil demi kenyamanan meminumnya, serta menggandung Antaxanthin yang berperan penting bagi tubuh untuk menangkal radikal bebas yang terjadi akibat faktor lingkungan maupun makanan yang di makan sehingga bisa menjaga fungsi tubuh secara keselurahan. Kayaknya aku udah tau bakal kadoin apa buat mama dan mama mertua pas Mother's Day Desember nanti. Beliin H2 Superba Krill Oil dong. Hehe.
H2 Fair Skin adalah produk nutrisi untuk kesehatan kulit dengan kandungan L-Cystein, Hytolive, dan Vitamin C yang dari penelitian di Jepang membuktikan bahwa kombinasi tersebut mampu mencerahkan kulit kusam setelah 2 minggu pemakaian. Selain itu kandungan CollactiveTM (Collagen dan Elastin) membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat sinar UV dan menyamarkan noda hitam. Selain Fair Skin(untuk kulit bernoda/flek hitam/bekas jerawat), H2 juga punya Firm Skin(untuk kulit normal dan berminyak), Cherised Skin(untuk kulit kering dan kasar), dan Pure Skin(untuk kulit berjerawat)!
 Ngomong-ngomong soal 'Berharga dan Bahagia', disini kita kedatangan tamu special yaitu Febria Barita Silaen yang merupakan mantan Jurnalis, Istri, seorang Ibu dari Janet Puspa Naulita Christabel, sekaligus Cancer Survivor. Mbak Febria sharing mengenai pengalaman serta perjuangan melawan penyakitnya. Awalnya mbak Febria merasa seperti hamil lagi karena perutnya sedikit menonjol. Setelah memeriksakan diri ke dokter fetomaternal langganannya, mbak Febria dinyatakan hamil 6 minggu. Mbak Febria senang bukan kepalang sebab berkah ini memang yang ditunggu-tunggu oleh keluarga kecil mbak Febria. Namun kebahagiaan itu taak berlangsung lama dikarenakan kondisi janin tidak bekembang, bentuknya tidak bulat, tidak pula ditemukan denyut nadi, atau yang umum disebut sebagai hamil anggur/trofoblas ganas. Mbak Febria disarankan untuk menjalani kemoterapi ringan dengan minum obat-obatan bahkan operasi pengangkatan rahim pun dilakukan, namun ternyata sel kanker sudah menyebar ke paru-paru sehingga mbak Febria harus menjalani kemoterapi berat sampai dapat dipastikan tidak ada lagi sel kanker dalam tubuh mbak Febria. Di masa-masa sulit seperti itu, mbak Febria menghargai dan merayakan kehidupannya. Melalui perjuangan keluarganya hingga perjuangan batin diri sendiri, kita semua diingatkan betapa berharganya seluruh individu di dunia dan betapa berhak berharganya kita semua untuk merasa bahagia.
Thankyou Kalbe H2 Health & Happiness & Liputan 6 for having me. Melalui Women's Talk : The Secret Recipe of Healthy and Happy Women ini, aku tuh jadi sadar banget kalau semua orang berhak bahagia, baik yang sudah berkeluarga maupun belum berkeluarga. Misalnya kayak aku yang berusia 20-an dan teman-teman yang usianya sebaya, pastinya punya segudang kegiatan yang bikin kita 'lupa' memperhatikan diri sendiri. Mulai dari yang sibuk kuliah, merintis karir, newly wed + ngantor, atau seorang ibu sekalipun. You deserve to be happy karena Anda Berharga. Anda Berhak Merasa Bahagia.

 

Shopee 10.10 Big Mobile Shopping Day 2017

Siapa disini yang suka shopping? Kayaknya hampir semua orang suka belanja deh, nggak cewek nggak cowok, bedanya cuma dari jenis barang yang mau dibelanjain aja. Hehe. Kalau aku paling suka belanja barang-barang fashion kayak pakaian, aksesoris, sepatu, dan tas. Sukanya tuh melebihi belanja Make Up, percaya nggak? Haha. Padahal Beauty Blogger ya. Karena suka belanja banget, otomatis aku punya hobi baru yaitu nyari diskonan! Surprisingly, SHOPEE, tempat belanja online terbesar se-Indonesia mengadakan promosi tahunan besar-besaran selama 16 hari yakni 10.10 Big Mobile Shopping Day 2017 yang dimulai dari tanggal 25 September hingga 10 Oktober! Diskonnya seru banget lagi, dari diskon hingga 90% ((90% guysss!!)), serta berbagai promo dan aktivitas. Ga cuma itu, bahkan ada hidden deals segala aka promo tersembunyi yang dimulai dari tanggal 2 Oktober mendatang khusus buat belanja women shoes, women bags, dan men bags lho.
Nah, kalau kamu shoe lovers, kamu bisa menikmati penawaran Pick Your Shoes untuk Flat Heels and Wedges Fair Up to 70% off. Terus ada Sneakers Festival, Best Deals for Sporty Woman. Kalau kamu Bag Lovers, nikmati penawaran Handbag Festival up to 70% off! dan Hot Deals Backpack Set Fair. Buat yang suka keduanya, nikmati penawaran Buy 1 Get 1 + 1000 produk (bags & woman Shoes) promo 10.10 terbaik. Tanggal 10 Oktober 2017 akan menjadi puncak acara dan menawarkan promo terbesar selama 24 jam! Save the date yah! *kekep dompet*
Semakin banyak kamu shopping, semakin besar pula peluang kamu buat menangin salah satu hadiah menarik, antara lain satu unit mobil BMW sebagai hadiah utama, 10 motor Yamaha Aerox 155 VVA, 20 unit Samsung S8, 80 unit JBL speakers, 160 unit ponsel Evercoss, dan ratusan voucher belanja dari Shopee. So, don't worry belanja sering-sering di Shopee deh kalau gitu, siapa tau kita bisa jadi salah satu pemenangnya. Happy shopping!

The Loaded Bolds

Be bold, sejujurnya bukanlah zona nyaman aku. As you can see di sosial media dan event, biasanya aku selalu berdandan natural. Tapi yang namanya Beauty Blogger harus update kan, dimana ada produk makeup terbaru, disitulah kami hadir seperti peribahasa "ada gula, ada semut". Nyambung ga ya? Kali ini aku punya 12 shades Lipstick dari Maybelline The Loaded Bolds by Color Sensational. Baru kali ini aku review lipstick sebanyak ini, mama mertua pun sampai kaget lihat aku dapat kiriman lipstick banyak banget. Haha. Dan, semuanya akan aku swatch dan review disini lho. So, happy reading!
Packagingnya berwarna Navy Blue dan Silver Metalik, polos. Semua tulisan (nama produk, ingredients, informasi produk, dan nomor BPOM) ada di plastik pembungkusnya. Karena lipstick-nya banyak dan bulan ini kerjaan aku full kuota banget(emangnya paket data =.=), aku ga swatch2 di tangan segala deh, langsung di bibir aja. Hehe.
(dari kiri ke kanan)
02 Pitch Black, 03 Wickedly White, 04 Audacious Blue, 05 Chocoholic, 07 Dynamite Red, 08 Sunny Coral, 09 Midnight Date, 10 Smoking Red, 11 Raspberry Rendezvous, 13 Fierce Fuchsia, 15 Berry Bossy, 16 Fearless Purple.

Tekstur The Loaded Bolds Lipstick ini creamy dengan satin-matte finish. Warnanya sangat pigmented bahkan hanya dengan sekali pulasan. Daya tahannya cukup oke meskipun ga transferproof. Ketika dipakai makan dan minum, warna lipstick akan menghilang. Wajar sih, soalnya lipstick lain pun begitu kecuali memang jenis lipsticknya seperti lip tattoo. So, jangan lupa dibawa kemana-mana ya untuk keperluan touch up. Oh ya, setiap produk pasti ada pros dan cons-nya kan, kalau Lipstick Maybelline The Loaded Bolds ini cons-nya tuh di warna putihnya. Aku merasa(atau emang bener) yang putih teksturnya sedikit kaku dibandingkan warna lainnya yang mudah banget di blend. Pokoknya kayak susah dibikin rapi dan bagus. Apalagi kalau pulasannya lebih dari 1 layer, warnanya tampak seperti tumpang tindih. Menurut teman-teman Beauty Blogger, warna putih ini lebih cocok digunakan sebagai warna campuran, bukan untuk dipakai sendirian. Dan, kebalikan dari warna lipstick The Loaded Bolds lainnya yang membuat efek warna kulit jadi lebih bright, warna putih membuat warna kulit tampak lebih gelap dan gigi terlihat kuning. Ehehehe. Lip color warna putih lebih cocok digunakan untuk yang berkulit gelap. Pasti jadi fashion look banget! Harga per lipstick Maybelline The Loaded Bolds ini cukup affordable, Rp 105.000,- di Sociolla. Which one do you like?
 Warna favoritku: 05 Chocoholic, 10 Smoking Red, dan 11 Raspberry Rendezvous. Anyway setiap pembelian 2 buah lipstick Maybelline The Loaded Bolds (warna apa saja) di Sociolla, kamu bisa mendapatkan Maybelline Exclusive iPhone 6 case for free! Don't forget to use my shopping code 'SBNLATDA' untuk dapetin diskon Rp 50.000,- off dengan minimum pembelanjaan Rp 250.000,- Buat teman-teman yang suka dan mau makeup bold dengan Maybelline The Loaded Bolds, aku lagi ngadain GIVEAWAY di Instagram aku. Caranya gampang banget!

1. Follow Instagram aku, ( @yanitasya )
2. Repost foto ini dengan hashtag #Maybellinetheloadedbolds #MNYxsociolla #MaybellineIndonesia #MNYxYanitaSya Tag and mention 3 temen kamu supaya ikutan juga ya!
3. Comment 'DONE' di foto Instagram aku, klik disini.
4. Giveaway ini khusus untuk teman-teman yang berdomisili di Indonesia sampai dengan 30 Sept 2017!! Aku bakal pilih 1 pemenang yang berhak mendapatkan 2 buah Lipstick Maybelline The Loaded Bolds dan kamu bebas pilih shade yang kamu mau lho! Aku bakalan umumin pemenangnya sehari setelah giveaway ditutup. Good luck!

 Be bold. Be daring. Be unforgettable!

I Am Bright!

"Yanita, kamu putih amattt!!!", seringkali aku mendengar kalimat itu dari orang-orang yang baru pertama kali melihatku. Seringkali pula cantik didefinisikan sebagai yang berkulit putih mulus, langsing, rambut indah, wajah menarik. Karena itu banyak sekali produk-produk kecantikan yang menawarkan "Putih secara instan" demi memenuhi salah satu kriteria untuk dibilang cantik. Padahal, kalian percaya nggak kalau "every skin color is absolutely beautiful".

To be honest, berkulit putih nggak melulu bikin aku puas lho. Aku pernah banget pengen berkulit tanned karena menurutku punya kulit kecoklatan itu eksotis dan cantik. Ceritanya dimulai sekitar tahun 2006 silam, dimana saat itu adalah pertama kalinya aku bertemu dengan salah satu saudara perempuan dari Jerman. Aku berusia 12 tahun sedangkan saudaraku berusia 17 tahun. Dia blasteran China Indonesia dan Jerman. Seperti halnya cewek blasteran Asia dan bule, pastinya dia punya wajah semacam Pevita Pearce, Luna Maya, atau Cinta Laura. Menurutku dia kelihatan almost perfect dengan tingginya yang 178cm, rambut panjang dan wavy berwarna hitam kecoklatan, mata yang lentik dengan bola mata berwarna cokelat terang, dan kulitnya yang tanned. Yes, dia 'sengaja' bikin kulitnya jadi kecoklatan dengan berjemur matahari. Aslinya sih memang dia ga putih banget kayak bule, kesan Asia-nya tetap terasa. Sejak saat itu aku terobsesi punya kulit tanned dan mulai merasa nggak puas dengan warna kulitku sendiri. Setiap ada kesempatan kena matahari, aku pasti hadir. Segitunyaaa. Sampai-sampai kulit aku jadi merah terbakar kayak kepiting rebus bukannya kecoklatan. Sempet aku keceplosan bilang sama orangtuaku kalau besar nanti mau tanning kayak di film Final Destination itu lho, eh. Setelah ngomong gitu, langsung deh diceramahin panjang lebar. Haha.

Saat ini standar kecantikan di Indonesia melulu tentang kulit putih. Nggak tau juga ya pengaruh darimana, mungkin K-POP? Bukan salah K-POP atau siapa pun juga sih kalau seandainya memang pengaruhnya dari situ. Jangan biarkan ukuran apapun jadi standar kecantikan bagi diri kita. Contohnya nih kayak pas jaman sekolah, seandainya setiap orangtua menetapkan standar nilai Matematika harus 8, dijamin banyak banget pelajar yang tertekan. Dapet 8 nggak, depresi malah iya. Itu sih hal eksak ya dimana bisa dipelajari, kalau warna kulit kan emang udah begini dari orok. Dirubah sih pasti bisa, suntik putih atau mau tanning segala (kayak yang aku pengenin dulu), ya bisa-bisa aja asal ada budgetnya, tapi buat apa hayooo? Hehe. Saat ini aku sudah menerima warna kulitku apa adanya dan bangga dengan apapun yang aku miliki. Karena aku percaya "Every women is beautiful, it doesn't matter what the skin color is".

Sekarang saatnya untuk cintai keberagaman warna kulit remaja Indonesia lewat #IAmBright Movement dari CLEAN & CLEAR. Nggak perlu punya kulit putih untuk menjadi cantik dan percaya diri, cause whatever our skin tone, #IAmBright! Yuk sebarkan gerakan ini dengan cara upload foto kamu di www.cerita-kita.co.id dan jadi bagian dari gerakan ini!


Clozette Indonesia x Parenting Club Indonesia Smart Parenting Workshop

Menjadi ibu tentu bukan peran yang mudah ya. To be honest, buatku cukup sulit. Apalagi di usia yang ke-24 tahun ini aku sudah punya 2 anak di usia Pra Sekolah. Si sulung sih tahun ini sudah 'lulus' usia Pra Sekolah dan mulai memasuki tahap sekolah meskipun belajarnya di rumah alias Home Schooling. Sekarang giliran si bungsu yang usianya baru 3 tahun 3 bulan dan aku butuh banget pengetahuan untuk mengenali perilaku anak di usia pra sekolah. Sebetulnya sih kalau punya 2 anak atau lebih, apalagi yang sulung sudah lewat usia balita, gampangnya kita tinggal mengulang hal-hal yang biasa kita lakukan terhadap kakaknya. Tapi karena beda anak beda pintar, tentu stimulasinya pun berbeda ya. Happy deh tanggal 14 September 2017 kemarin, Parenting Club Indonesia mengadakan Gathering yang membahas tentang Kenali Perilaku Anak Di Usia Pra Sekolah yang bertempatkan di Harleyquin Bistro Kemang - Jakarta Selatan.
Bintang tamu acara kali ini adalah Ayudia Bing Slamet, Artis sekaligus Birth Photographer dan Mam dari Dia Sekala Bumi yang akrab disapa Sekala. Selain mbak Ayudia, hadir pula beberapa narasumber lainnya yaitu kak Dwinta dari Parenting Club, Dr. Rini Sekartini, Sp.A(K), dan Kak Budi Haha (Indonesian Ventriloquist). Disini dibahas kalau pada dasarnya setiap anak memiliki 8 kepintaran dengan potensi yang berbeda-beda. Ke-8 jenis kepintaran ini digolongkan menjadi 3 yakni : Akal (Word Smart, Number Smart, Picture Smart, dan Music Smart) , Fisik (Body Smart dan Nature Smart), dan Sosial (Self Smart dan People Smart). Tugas orangtua adalah mengenali dan mengembangkan kepintaran si Kecil selama periode emasnya, salah satunya dengan memberikan stimulasi sederhana yaitu Story Telling.
 
Ternyata periode emas dimulai dari 1000 hari pertama kehidupan lho, Mams, yang terdiri dari 270 hari selama kehamilan dan 730 hari pada 2 tahun pertama kehidupan si Kecil. Nah, 1000 hari pertama kehidupan si Kecil bisa kita optimalkan dengan mengenal kepintaran si Kecil yang paling menonjol. Melalui sinergi kepintaran, si Kecil dapat tumbuh menjadi anak yang pintarnya beda dan kelak memiliki masa depan yang penuh kesuksesan. Hmm, jadi penasaran nih kira-kira apa ya kepintaran Chaverre? Asiknya di https://www.parentingclub.co.id/ ada Smart Strength Finder Tool, jadi kita bisa isi kuisioner berdasarkan pengamatan sehari-hari anak buat tau apa sih minat dan bakat yang paling dominan dari si Kecil. Aku sudah isi dan hasilnya kepintaran Chaverre yang saat ini sudah muncul adalah Self Smart, Word Smart, dan Body Smart yang termasuk dalam kepintaran Sosial, Akal, dan Fisik.
Oh ya, saat para Mams lagi  ikutan workshop, anak-anak asik bermain di playground yang ada di ruangan terpisah. Jadi sementara Mams-nya konsentrasi 'belajar', anak-anak pun senang. Selain bermain bebas di playground, mereka juga diberi kegiatan seperti mendengarkan story telling dari Kak Budi Haha dan mengerjakan Interactive Story Telling dengan menempel stciker-sticker di selembar gambar pemandangan pantai. Pasti seru banget deh Story Tellingnya soalnya Chaverre sampai ketawa gede banget gitu. Hehe. Thankyou Papa Sam Seite udah fotoin dan temenin anak-anak. Kira-kira suami baca ga ya? (‾▿‾)
Ga lupa, POTD bareng Chaverre. Bayi gembil ini cepet amat gedenya. Anyway, thankyou Clozette Indonesia dan Parenting Club Indonesia for having us!

Fall Hair Color 2017 by Irwan Team Hair Design

Haiii~
Di fall season ini aku berencana untuk merubah warna rambut yang belum pernah aku coba sebelumnya. Happy banget ketika dapat kesempatan dari Clozette Indonesia dan Irwan Team Hair Design untuk mencoba treatment barunya yang berkolaborasi dengan L'Oréal Professionel yaitu Selfie Color. Selfie Color adalah treatment pewarnaan rambut tanpa bleaching (easy coloring) dengan teknik toning yang memerlukan waktu proses pewarnaan yang lebih singkat dibandingkan pewarnaan biasa. Sifatnya temporary dan bisa bertahan +/- selama 2 bulan tergantung karakter rambut dan seberapa sering keramas/mencuci rambut. Kirain aku, maksudnya temporary tuh warnanya bakalan luntur dan balik ke warna asal rambut kita, ternyata yang 'luntur' dan hilang nanti adalah efek shiny-nya. Yup! Kelebihan Selfie Color adalah Natural Glow dan Color Glow. Pilihan warna Selfie Color ini memang nggak terlalu banyak dan tergolong natural, warna yang dihasilkan pun nggak terlalu pop up kecuali rambut kita pernah di bleach sebelumnya. Berbeda dengan cat rambut biasa, Selfie Color menghasilkan tone warna yang hanya setingkat/dua tingkat lebih cerah dibandingkan warna rambut kita, tapi formulanya lebih soft dibandingkan cat rambut biasa sehingga cocok untuk rambut kering/rusak yang membutuhkan pewarnaan.
Oh ya, biasanya kalau mau ke salon, kita harus make appointment dan booking terlebih dahulu kan. Mau dateng langsung sih bisa bangettt. Tapi aku lebih suka booking dulu dong biar pas dateng bisa langsung treatment, terutama di jam-jam sibuknya salon. Kalau booking lewat telepon rasanya kurang praktis deh, soalnya kayak sayang pulsa gitu. Hahaha. Biasanya aku nelpon pakai telepon rumah sih. Tapi ada cara yang lebih kekinian daripada telepon, yaitu booking via Minute App! Aku tinggal ketik nama salon yang mau aku kunjungi di kolom 'search', terus klik 'booking' deh. Nanti diarahkan untuk memilih treatment yang dinginkan dan bisa pilih hairdresser/stylish favorit juga. Bahkan jika seandaianya sudah booking lalu berhalangan hadir, kita bisa mengedit ulang jam dan tanggal yang sesuai. By the way, sebelum bisa membooking salon atau barbershop yang diinginkan, kita harus punya ID di Minute App terlebih dahulu, dengan cara registrasi via email, nomor telepon, atau facebook. Praktis banget!

Kali ini aku treatment di Irwan Team Hair Design cabang Emporium Mall Pluit lantai UG. Semua cabang Irwan Team punya treatment Selfie Color kog, jadi tinggal pilih deh mau treatment di cabang yang mana. Kebetulan kan rumahku di Sunter - Jakarta Utara, jadi ke Pluit jaraknya ga terlalu jauh dan aku lumayan suka ke Emporium soalnya banyak jajanan enak yang bisa dicemilin. Lol. Sebelumnya aku pengen kasih review sedikit untuk Irwan Team Hair Design. Menurutku service disana oke banget. Semua staff dan stylist-nya ramah juga murah senyum. Sebelum treatment pun kita selalu disuguhi minuman lho.
 Treatment Selfie Color ini menggunakan produk amonia-free formula dari L'Oréal Professionel yaitu DiaLight dan DiaRicheese. Aku memilih warna yang cukup terang yakni 6.40 Rubilane Intense Copper Blonde.
Step pertama, rambut aku dicuci untuk menghilangkan minyak dan kotoran. Setelah itu dikeringkan menggunakan hair dryer. Lalu proses pewarnaan pun dimulai. Setelah seluruh rambut diwarnai, rambut didiamkan selama 20 menit. Kemudian rambut dibilas dengan shampoo sebanyak 2x lalu diberi vitamin rambut L'OREAL dengan cara disemprotkan ke seluruh rambut. Rambut didiamkan selama 5 menit, baru kemudian dibilas kembali dan diberi kondisioner. Last but not least, rambut aku di blow.
 Kiri (Before) - Kanan (After)
Hasilnya...I love it! ♥ Selain warnanya bagus, rambut aku jadi super lembut dan shiny! Tadinya rambut aku kelihatan kering dan kusam, sekarang jadi tampak berkilau sehat. Padahal aku udah merasa cukup kilap pakai pewarna rambut yang biasa aku pakai buat cat sendiri di rumah, ga taunya ini jauhhh lebih shiny dan lembab! Setelah treatment(apapun) hindari keramas selama 2 hari agar hasilnya maksimal. Untuk treatment Selfie Color ini harganya start from Rp 440.000,- sampai dengan Rp 750.000,-.

Rinciannya sebagai berikut :

Cuci Wanita Kerastase = Rp 39.000,-
Blow Assistant Panjang = Rp 84.000,-
Selfie Color Wanita = Rp 440.000,-
Penambahan Obat Cat 1 Tube = Rp 200.000,-
Total = Rp 763.000,-

+ Rambut tetap sehat meskipun diwarnai. Bahkan tampak lebih sehat dari aslinya.
+ Efek shiny dan lembut. Pengennya sih tahan permanen, but nothing last forever ya kan? Lol
+ Harganya cukup affordable, sebanding dengan kualitas treatmentnya.

- Warna pilihannya ga terlalu beragam

Photo : Sam Seite