#ILOVEMYBODY With Nivea & Fimela.com

Hi Beauty Lovers,

Berdasarkan pengalaman aku selama nge-blog, banyak banget yang nungguin artikel tentang event report. Semoga kedepannya semakin banyak event untuk para Blogger, ga cuma di Jakarta tapi di kota-kota lainnya. Tanggal 9 Mei 2018 lalu aku menghadiri gathering NIVEA Radiant & Smooth Body Serum yang berlokasi di Fat Shogun-Jakarta Selatan. Oh ya, meskipun seringkali mencoba berbagai produk perawatan tubuh, tapi NIVEA wajib ada dalam toiletries bag aku. Hampir semua produk NIVEA pernah aku coba dan repurchase, dan ketika tau NIVEA punya body serum, there's no reason for me for not trying a.k.a penasaran banget!
Nggak cuma wajah aja lho yang harus rutin diberi serum, tubuh pun juga perlu. Karena itu NIVEA berinovasi dengan melaunching body care yang memiliki formula serum di dalamnya. Bedanya dengan body lotion, body serum ini lebih ringan sehingga formulanya sangat mudah menyerap hingga lapisan kulit terdalam. Di masing-masing meja sudah disediakan NIVEA Radiant & Smooth Body Serum yang bisa dicoba. Aku langsung tertarik untuk pakai dong, kan kepo 😆 Ternyata teksturnya lebih cair dari body lotion, ringan, finishingnya smooth, dan ga lengket! Wanginya pun menenangkan. Me love it so much 💕 Setelah pakai NIVEA Radiant & Smooth Body Serum, seharian kulitku bebas lengket padahal hari itu panas terik. Lanjut ke event reportnya yuk!
Kita kedatangan 3 narasumber yaitu : Ratna Irina selaku Chief Editor Fimela, Arum Nurhandayani selaku NIVEA Brand Manager for Body, serta dr.Srie Prihianti sebagai dermatologist. Kak Ratna dan Kak Arum menjelaskan bahwa campaign #ILOVEMYBODY #NiveaxMe sudah berlangsung sejak bulan Maret lalu berupa share foto OOTD di Instagram dengan outfit warna cerah lalu pemenang yang beruntung akan berkolaborasi dengan fashion bloggers untuk bikin NIVEA Radiant Lookbook. Acara yang aku hadiri inilah sebagai penutup dari campaign tersebut. 

Selain dijelaskan mengenai campaign, dr.Srie Prihianti juga menjelaskan bahayanya sinar UV-A dan UV-B bagi kulit. Berbeda dengan sinar UV-B yang tidak dapat menembus kaca, sinar UV-A radiasinya mampu menembus pakaian hingga kaca baik kendaraan maupun bangunan sekalipun. No wonder kulit bisa tampak kusam meskipun sudah terlindung dari baju yang tertutup atau berada dalam ruangan, karenanya kita butuh perawatan kulit yang mengandung Double UV Protection seperti NIVEA Extra White Radiant & Smooth. Selain Double UV Protection, Body Serum ini juga memiliki formula dengan kombinasi yang unik dari Deep White Essence (Ekstrak Camu-Camu, Ekstrak Licorice, dan Double UV Protection : 50x Vitamin C. 
Aku tipikal cewek yang hobi fashion (dan difoto). Hehe. Happy rasanya mix and match dengan berbagai fashion item terutama re-use baju-baju lama milik Mama/Mama Mertua. Haha. Kebetulan dapet 'warisan' outfit mereka banyak banget. Signature style aku Chic dengan sentuhan Arty. Seringkali aku memadupadankan baju tanpa lengan atau crop top dengan outer seperti vest, blazer, jacket, coat, dan sweater. Atau menyelipkan belt, shawl, dan scarf sebagai pemanis. Dan untuk alas kaki, aku menyukai sneakers dan boots. Platform untuk tampilan yang lebih formal. Kulit yang cerah adalah salah satu hal yang mendukung aku untuk tampil optimal. Begitu juga dengan semua teman-teman disini yang aku yakin pastinya menginginkan kulit yang cerah, apapun warna kulitnya. Aku recommend NIVEA Extra White Radiant & Smooth Body Lotion dan Body Serumnya untuk perawatan kulit sehari-hari karena aku sendiri pakai ini juga dan merasakan manfaatnya. Formulanya yang ringan, bikin kulit jadi nyaman saat beraktivitas seharian. 
Acara belum selesai, bahkan semakin seru dengan kehadiran Dinda Puspitasari, seorang Fashion Illustrator yang akan memandu Paper Doll Workshop. Kegiatan kita hanya menggunting dan menempel, sedangkan alat dan bahan sudah disediakan. Kita bebas menuangkan kreatifitas dengan merealisasikan fashion signature kita ke dalam potongan-potongan kertas, atau lebih tepatnya mendandani boneka kertas deh. Hehe. Seru lho! Kayaknya aku betah deh berlama-lama bikin Paper Doll. 😆
Karena tema-nya Radiant, dan NIVEA identik dengan warna Navy Blue. Aku memilih warna serupa untuk desain baju Paper Doll aku, dan warna kuning sebagai aksesorisnya (Topi, Chocker, dan Sepatu) untuk mewakili tema Radiant. Backgroundnya terbuat dari kertas tisu yang sudah disediakan. Pattern bergaris-garis memberikan kesan Summer, dengan potongan kertas yang dilipat akordion sebagai 'Arty' signature. Oh ya desain bajunya aku bikin model sabrina crop top dengan pencil midi skirt. Jadi ingin merealisasikan jadi baju beneran deh, sayang ga bisa jahit baju 😆
Acaranya seru banget kan guys! Kamu juga bisa dapetin produk-produk NIVEA di minimarket atau supermarket terdekat di kotamu. Yuk follow dan subscribe Social Media-nya NIVEA dan ikutin terus update-annya.

NIVEA Indonesia


B Erl Intense Lightening Series + Makeup Eraser Review

Skincare memang ga bisa lepas dari rutinitas sehari-hari. Minimal ada facial foam untuk perawatan wajah yang paling basic. Toner untuk yang menganut double cleansing. Day Cream, Night Cream, dan Serum untuk yang perhatian banget sama kulitnya. Dan makeup remover untuk yang sering makeup-an. Nah, disini aku punya serangkaian skincare yang udah aku sebutin diatas, dan yang akan aku review kali ini, made in Indonesia lho alias produk lokal. Namanya B Erl.
Sebelum masuk review, mungkin banyak yang penasaran kenapa Beauty Blogger kulitnya ga napa-napa nyobain skincare ini itu. Benernya, bukan ga napa-napa juga sih. Aku ga tau orang lain ya, kalau aku pribadi, kulitku mulai kalem sama skincare, tapi justru sensitif sama makeup. Jadi asalkan istirahat dari makeup, nggak ada masalah ternyata cobain skincare apa aja (so far). So yeah, balik review lagi yuk! Packaging B Erl ini semuanya Gold 💛 Looks very luxurious. Pas aku upload di Instagram banyak yang terkesima sama desain produknya yang ga kayak produk lokal biasanya. Me love it too! Disini aku punya Facial Wash, Toner, Serum, Day Cream, dan Night Cream. Ada Makeup Erasernya juga dan aku shoot terpisah ya karena mau bahas tentang Daily Skincare-nya dulu.

Semua produk B Erl sudah terdaftar di BPOM, dan ga cuma kita-kita aja yang bisa pakai, tapi juga pria dan wanita, remaja ataupun orangtua, serta aman dipakai untuk ibu hamil/menyusui dan pemakaian jangka panjang.

Step by Step
1. Cuci muka menggunakan B Erl Facial Wash
2. Double cleansing menggunakan B Erl Facial Toner
3. Gunakan B Erl Facial Serum
4. Pagi hari sebelum menggunakan makeup, aplikasikan B Erl Day Cream, malam hari sebelum tidur aplikasikan B Erl Night Cream.

Facial Wash
POM NA18171203040

Sabun yang diperuntukkan khusus wajah ini diformulasi dengan Mild Surfactant dan Olive Oil. Aman buat kulit yang sensitif kayak kulitku. Lengkap dengan kadungan Vitamin B3, Sodium PCA, dan ekstrak Aloe Vera yang membantu mempertahankan kelembaban kulit wajah dan kulit wajah terasa segar dengan kandungan menthol alami.


Facial Wash B Erl teksturnya bouncy kayak busa foam terus warnanya putih metalik. Aku sempat membatin, "Biasanya kalau sabun muka model begini bakalan keset nih," Taunya nggak. Malahan aku ngerasanya halus dan kulit jadi lebih cerah. Terus ternyata Facial Wash ini membantu mempercepat efektifitas proses penyerapan Day Cream dan Night Cream. Emang kalau satu seri enaknya gitu, kayak puzzle, kalau nyatu semua pasti hasilnya perfect.

Toner
POM NA18171203039

Facial Toner ini cocok untuk semua jenis kulit dengan fungsi utamanya untuk menyegarkan kulit, guys! Mengembalikan ph kulit normal setelah mencuci wajah, mengecilkan pori-pori, menyeimbangkan kadar minyak, serta kandungan Vitamin B3, Sodium PCA, dan Aloe Vera Extract mempertahankan kelembaban kulit wajah.
Warnanya bening dengan tekstur seperti air. Toner ini nggak licin dan ga keset juga. Benar-benar mirip air deh teksturnya. Karena kalau ditetes ke tangan tumpah-tumpah sebelum kefoto jelas, jadi aku tetesin di kapas ya. Haha. Favorit aku si toner ini karena pas nyentuh kulit tuh fresh banget!!! Dan wanginya pas menurutku. Nggak tajam menusuk hidung, pokoknya super relaxing deh! Buat yang kulitnya kering, ga perlu takut makin kering deh pakai Facial Toner-nya B Erl. Dan yang kulitnya berminyak juga ga perlu ragu pakai toner ini karena melembabkannya ga over moist, jadinya ga tambah minyakan. Pokoknya dia netral gitu deh. Love 💛

Serum
POM NA18161900598
Harga : Rp 170.000,-
Netto : 25ml

Serum ini komposisinya unik karena terinspirasi dari rahasia racikan kecantikan Korea, dengan kandungan bahan aktif utama yaitu -wow- Capsule dan dipadu dengan bahan-bahan aktif unggulan lainnya (Lidah Buaya dan Green Tea) yang memiliki komposisi inovatif dengan kemampuan TRIPLE ACTION : melindungi, merawat, serta mencerahkan kulit wajah. Karena penasaran -w0w- capsule bentuknya kayak apa, jadi aku cari deh. Ternyata -w0w- capsule itu nama teknologi toh, kepanjangannya Wall Of Wall Capsule yaitu serangkaian kandungan aktif yang berbentuk butiran-butiran putih seperti mutiara. Butiran-butiran ini cepat larut menjadi emulsi dengan tekstur ringan sehingga mudah diserap oleh kulit wajah. Terus -w0w- capsule ini yang berjasa bikin kulit tampak putih permanen. Begitchu 😘
Warnanya bening seperti tetesan embun dengan butiran-butiran kecil berwarna putih as known as -w0w- capsule. Teksturnya seperti gel, mudah dibaurkan dan cepat meresap di kulit. Tbh, wanginya memang sih sama dengan yang lainnya, wangi bunga-bungaan khas Indonesia, tapi serum ini ada sedikit bau obat. Dikit bangettt, ga mengganggu kog.

Day Cream
POM NA1817010878

Masih dengan bahan utamanya yaitu -w0w- capsule, serta UV Filter A dan B yang mampu melindungi wajah dari paparan langsung sinar matahari, kandungan bahan aktif whitening, vitamin dan moisturizer. Day Cream ini membantu mencerahkan, mencegah masuknya radikal bebas, dan menghaluskan kulit wajah.
Warnanya kecoklatan seperti alas bedak yang memang 'sengaja' dibuat begini supaya warnanya mudah berbaur sama warna kulit. Biasanya Day Cream baunya seperti obat, tapi Day Cream-nya B ERL sama sekali ga bau obat lho! Pas aku swatch di kulit, warna kulit tampak sama seperti sebelumnya/bukan berubah warna atau ke-coverage kayak pakai foundation. Tapi perhatiin deh afternya kulit aku jadi cerah kayak pakai bedak. Bedanya kalau pakai bedak ada perasaan 'tebel-tebel' di kulit, kalau pakai Day Cream-nya B Erl teksturnya ringan terus cerah. Pilih mana? 😙

Night Cream
POM NA18170101879

Diciptakan secara khusus dengan racikan inovatif, komposisinya terdiri dari bahan aktif utama -w0w- capsule, whitening, vitamin, dan kaya akan bahan aktif alami dan skin protein yaitu Aloe Vera, Borago Oil, Grape Seed Oil, Vitamin B3, Vitamin C, Vitamin E, Arginine, Lecitine, Linoleic Acid. Manfaat utamanya memutihkan dan mencerahkan kulit wajah secara alami, mencegah penuaan dini, memudarkan flek-flek hitam, mempertahankan elastissitas kulit wajah, dan menjadikan kulit wajah kenyal, halus, lembut, dan glowing alami.

Warna putih dengan tekstur yang ringan dan mudah menyerap di kulit tanpa meninggalkan bekas lengket atau berminyak.
Pori-pori aku tuh gede dan banyak bekas jerawat + urat-urat halus yang nampak banget di pipi. Dan bekas jerawat sering hilang timbul tergantung seberapa banyak jerawat yang 'hadir' per bulannya. Ini before-after kondisi kulitku setelah pakai serangkaian produk dari B Erl selama sebulan, membantu memperbaiki kondisi kulitku banget deh. Kayak bekas jerawat aku yang udah sangat sangat pudar dibandingkan sebelumnya. Terus warna kulit jadi lebih merata + glowing, no edit-no filter.

Makeup Eraser
POM : NA18171208101
Harga : Rp 115.000,-
Netto : 100ml

Sebelumnya dikocok, makeup eraser ini terpisah antara water dengan oil yang warnanya ungu-ungu. Jadi sebelum pakai, harus dikocok terlebih dahulu supaya air dan oilnya ngeblend. Menurut aku Makeup Eraser ini super elegan apalagi pas tercampur jadinya mirip Lava Lamp.
 
 Aku tuang di kapas, ada bagian bening dan ada bagian ungu-ungunya.

B Erl Makeup Eraser mengandung Chamomile Extract sebagai soothing agent, Whitch Hazel Extract sebagai purifying dan cooling agent, dan Vitamin E sebagai antioksidan. Aku cobain berisihin semua makeup yang aku oles di tangan. Dari foundation, concealer, eyeliner gel, eyeliner liquid, eyeshadow cream, eyeshadow powder, maskara, eyelash glue, blussh on, lip matte, lip cream, lip tint, semuanya bersih ga bersisa. Kecuali lip tint Orange itu, stainnya masih nyisa dikit. Ah-ma-zing! Cuma butuh 1 kapas loh, langsung ke swipe semua. Kalau full makeup butuh 2-3 kapas apalagi kalau makeupnya berlapis-lapis. Very Recommended! Karena ga perlu pakai tenaga, langsung ke swipe dengan mudahnya. Dan ga kayak makeup remover biasa yang air sama oilnya kepisah persis gini, abis bersihin makeup pasti ada rasa minyakan gitu, emang sih akhirnya kan bilas juga, cuci muka juga setelahnya. Tapi kalau Makeup Eraser-nya B Erl sama sekali ga berminyak.

Well, segitu dulu guys review dari aku. Mayan panjang ya? Hehe. Overall, B Erl Intense Lightening Series harganya masih aman di kantong, IDR 600.000,- untuk 1 paket isi Facial Wash, Toner, Serum, Day Cream, Night Cream. Tapi lagi diskon di B Erl Cosmetic Store, jadi cuma IDR 350.000,-

B Erl Cosmetic Store
Website | Instagram

Finally Arrived

Setelah hampir sebulan nginep di kantor Bea Cukai, akhirnya paket iUNIK yang dikirim dari negara asalnya yaitu Korea Selatan, sampai juga di rumahku. Buat teman-teman yang tanya, kog akhirnya 'dilepas' sama pihak bea cukainya, aku cerita sedikit ya. Jadi gini...Awalnya aku dapat surat pemberitahuan dari Pos Indonesia kalau ada paket yang dikirim dari luar negeri dengan nomor resi sekian, dan diminta untuk mengirimkan bukti pembayaran serta KTP yang bisa dikirimkan melalui email ke bcpasarbaru@gmail.com. Setelah melengkapi beberapa dokumen, akhirnya paket aku dinyatakan lolos. Fiuh, udah ga sabar buat mencoba produk iUNIK. Jujur sih ini pertama kalinya banget aku kenal brand iUNIK. Ternyata iUNIK belum lama launching, yakni November 2016, tapi sudah tersedia di berbagai negara melalui internet shopping mall official. Sepertinya di Indonesia belum ada, dan sering berakhir dengan 'nyangkut' di bea cukai. Harapan aku proses jual beli antar negara ga lagi dipersulit untuk masuk ke Indonesia ya. Sebelumnya, aku dapat kesempatan untuk memilih 3 dari 10 produk yang ditawarkan. Karena aku love banget sama Tea dan favorite sekali sama warna hijau khusus untuk produk skincare, jadi aku pilih yang ada kandungan Tea Tree dan untuk peeling gel aku pilih yang LIME soalnya warna kemasannya light green. Hahaha. Sungguh alasan yang tidak berfaedah. Baiklah, mulai reviewnyaaa~

Lime Moisture Mild Peeling Gel
Satu kata pertama, suka banget! Mengandung Natural AHA yang diambil dari 5 ekstrak buah : Lime, Grape, Orange, Apple, Lemon. Nah, setiap bulan ada masanya dimana kulit aku kelihatan greasy dengan banyak sekali kulit mengelupas terutama daerah kening dan rahang. Dulu pas pakai obat dokter, aku punya krim khusus buat nggelupasin namanya HCL. Sekarang udah lepas obat dokter, aku ga punya exfoliate khusus untuk wajah. Pernah, aku cuma ngandelin oatmeal. Oatmeal is good buat ngebantu ngelupasin kulit mati dan bonusnya kulit jadi glowing(kalau rajin pakainya). Sometimes, atau mungkin seringkali kita butuh sesuatu yang lebih praktis. LIME Moisture Mild Peeling Gel ini sangat efektif untuk membersihkan kulit mati dengan cara yang praktis dan juga lembut.
Gelnya cepat mengering di kulit dan akan membentuk serpihan-serpihan seperti penghapus ketika digosok dengan gerakan memutar. Fyi, ada sedikit wangi citrusnya lho.

Harga : $12.99

Tea Tree Relief Toner
Awalnya aku kira ini botol kaca lho, gataunya plastik. Hehe. Jadi walaupun bulky size, tapi ga berat-berat amat. Kandungannya terdiri dari 67% Tea Trees yang bagus untuk menenangkan kulit yang sensitive, dan 20% Cantella Asiatica yaitu sejenis daun-daunan yang termasuk medicinal herb, dipercaya dapat mengobati luka misalnya eczema. Dilengkapi juga dengan 1,000ppm Portulaca Extract sebagai anti mikroba, dan 6,000ppm ekstrak Organik Six Sprout sehingga toner ini mempunyai dual-functional sebagai moisturizer disamping fungsi utamanya sebagai pembersih kulit. Teksturnya bening seperti air dengan wangi yang fresh. Sesudahnya kulit terasa segar. Untuk kulit kering, ini adalah toner yang tepat karena ga bikin kulit terasa kering dan kesat. Tapi buat kulit berminyak dan berpori-pori besar, mungkin harus menemukan produk lain yang lebih cocok ya.

Harga : $21.99

Tea Tree Relief Serum
Terdiri dari Tea Tree Leaf Water 67% yang membantu menenangkan kulit dan Centella Asiatica Leaf Water 19.5% serta 6 sprout extract untuk menutrisi dan melembabkan kulit. Kandungannya persis dengan Tea Tree Relief Toner karena memang 1 series. Serum ini cocok untuk tipe kulit dry to normal.
Tekstur serum ini light banget! Aku pernah pakai ke kulit dan ga bikin kulitku minyakan atau kilap sama sekali. Mudah menyerap di kulit dan terasa fresh. Dengan pipet yang ada pada tutup botol, kita bisa atur amount serum seperlunya. Kan sayang ya kalau kebanyakan, tar cepet abis loh. Inget, belinya jauh sis.

Harga : $19.99

Sooo, dari ketiga produk yangg aku sudah coba ini, yang benar-benar cocok sama aku adalah Lime Moisture Mild Peeling Gel. Aku pun rekomen peeling gel ini ga cuma buat kulit berminyak tapi juga kulit kering, dan sensitif. 

iUNIK

Feelin' Lovely With Sarange

Hallo semuanyaaa!!!
Kangen ga sama tulisan aku? Haha. Kalau kemarin-kemarin aku kebanyakan bahas skincare sampai mukaku 'ngambek' terus beruntusan banyak BANGET! Sekarang intermezzo dulu dari skincare lalu bahas makeup. Makeup yang aku mau kenalin hari ini fresh from oven, jadi baru Sabtu lalu launching udah tayang aja di blog aku (gerak cepat beb 😝) Untuk teman-teman yang sering baca blog aku, pastinya familiar sama Sarange, salah satu brand Korea yang punya lini makeup dan skincare sekaligus. Nah, kali ini Sarange mengundang aku untuk menghadiri acara launching produk terbarunya yaitu Lovely BB Cushion dan re-launching produk lama dengan kemasan dan brush yang telah diperbaharui yaitu Taraoseyo Volume Curl Mascara.
Baru kali ini ya Tuhan lokasi event ada yang deket banget sama rumahku 😄 Acara dimulai jam 10.30. Salut buat teman-teman yang rumahnya jauh-jauh tapi tetap on time. Aku sendiri sudah sampai di lokasi jam 09.45, dan mall-nya belum buka. Hahaha. Yuk langsung aja aku cerita tentang keseruan acara launching produk terbaru dari Sarange kali ini. 
Kemasan cushion selalu cute ya!!! Kalau BB Cushion dari Sarange ini didominasi dengan warna putih dengan tulisan dan gambar hati berwarna orange, khas Sarange. Di meja sudah disediakan cushion-cushion yang bisa dicoba sekaligus untuk dibawa pulang. Tapiii, kog sayang sih bukanya soalnya cute banget sih ga tegaaa 😆
 MC-nya aja cute banget ga sih. Nia sebagai perwakilan dari Sarange menjelaskan tentang Lovely BB Cushion. Bedanya dengan produk Korea lainnya, BB Cushion dari Sarange formulanya sudah disesuaikan dengan kulit wanita Indonesia baik dari segi shade (Natural Beige) yang warnanya sesuai untuk warna kulit kuning langsat, serta matte finishing yang cocok dengan kondisi iklim di Indonesia. Dilengkapi dengan whitening, anti wrinkle, dan spf 50 PA ++, menjadikan BB Cushion ini salah satu pilihan yang tepat untuk dibawa travelling karena kepraktisannya. Satu lagi yang diperbaharui dari Sarange, Taraoseyo Volume Curl Mascara. Nia menjelaskan maskara ini formulanya sudah lebih baik karena anti clumpsy. Sebel kan kalau maskara yang kita pakai suka menggumpal karena kesannya kotor dan berantakan. Dengan brush maskara yang juga sudah diperbaharui, Taraoseyo Volume Curl Mascara layak untuk jadi salah satu must have item di makeup case kamu.
Selain product knowledge, ada demo makeup juga lho! Dan semuanya menggunakan produk-produk dari Sarange mulai dari concealer, Lovely BB Cushion, pensil alis, eyeliner, Volume Curl Mascara , blush on, serta lipstick.
 Hari itu Sarange mengadakan diskon 50% off berlaku untuk semua produk. Tuh lihat, lipsticknya jadi cuma Rp 30.000,-. Langsung diserbu sama pembeli, waaa!!! Aku sendiri ga belanja soalnya di rumah udah nyetok banyak produk Sarange. Hehe.
 Ini dia isi goodie bag-nya : Makeup Pouch, Cutie Orange Gloss, Volume Curl Mascara, ditambah Lovely BB Cushion yang diambil dari meja masing-masing. Makeup Pouch dan Cutie Orange Gloss akan aku jadikan hadiah giveaway untuk celebrate 20k Followers di Instagram aku, kebetulan aku punya dobel. So, kita bisa samaan deh 😉
 
Last but not least, foto bareng dong 😘 By the way, aku bikin review produknya di post terpisah ya, Babes. Supaya vibesnya ga campur aduk. Hehe. Thanks for having me, Sarange, 사랑해 ❤

Sarange Indonesia
Facebook | Twitter | Instagram