Lip On Lip Playdate

Dear guys!

Ngomongin lipstick ga pernah ada abisnya deh, ga pernah bikin bosen!! Selalu ada warna baru yang ingin dimiliki 😝Udah pernah denger Lip On Lip Matte, gengs? Lipstick keluaran Rohto, yang merupakan salah satu perusahaan kosmetik terkenal di Jepang. Tanggal 10 November 2018 lalu aku menghadiri acara launchingnya di The Moon, Rooftop Cafe Hotel Monopoli Jakarta. Hotelnya bagus bangettt, ala Las Vegas gitu, guys!
 Acara dibuka dengan talkshow tentang pengenalan produk oleh perwakilan dari team Female Daily serta perwakilan dari team Lip on Lip, kak Arlin. Good news untuk teman-teman muslim, Lip On Lip Matte ini halal, girls! Meskipun belum terdapat logo halal di kemasan tapi Lip On Lip sudah mendapat sertifikat halal dari LPPOM MUI. Kamu juga bisa cek di halalmui.org.
 Tadinya aku suka bikin gradient lips, tapi belakangan ini prefer full lips aja biar bibirnya kelihatan fuller. Kalaupun kalian suka atau mau bikin gradient lips, aku udah coba bikin pakai Lip on Lip dan bisa banget ternyata karena buildable, bisa timpa-timpa warna tanpa cracky.
Barusan adalah foto-foto saat aku menghadiri Lip On Lip Playdate. Activitynya bareng sama @idekuhandmade, ngewarnain pouch bergambar bibir. Asik ya!

Pulangnya kita dapet goodies yang isinya 5 shades of  Lip On Lip Matte yaitu : Pinkish(pink), Peony(pink fuschia), Reddish(merah), Rosie(mauve/pink brown), Nude(nude). Kelima warna ini mewakili seluruh shade yang biasanya dipakai sehari-hari.
Swatch on hand ini hanya 1x swipe saja. Pigmented banget, girls! Sukses nutupin garis-garis bibir tanpa memperjelas kerutannya.
Setelah aku coba sendiri ke bibir aku, yakin banget deh kalau Lip On Lip Matte ini tahan lama. Bisa 8 jam stay di bibir(tanpa makan dan minum). Kalaupun hilang karena makan dan minum, stainnya tetap nyisa di bibir. Kalau soal transfer atau nggak, honestly Lip On Lip Matte ini transfer karena ada kandungan moisturizernya yang melembabkan bibir dan ga bikin bibir kita jadi kering. Bahas yang ilmiah dikit ya, gengs! Singgung sedikit dari segi ingredients, pastinya Lip On Lip Matte ini super aman termasuk untuk ibu hamil dan menyusui. Tanpa sedikit pun bahan berbahaya sekaligus free animal tested, Lip On Lip Matte ini justru mengandung bahan-bahan yang bikin bibir kita terawat. Sebut aja Antioxidant, Vit E, Natural Moisturizer : Beeswax, Coconut Oil, Shea Butter, dan Jojoba Oil. Ga bikin bibir menghitam! Kalau kamu penasaran, cek langsung Instagramnya di @liponlip_id dan kamu bisa beli langsung di Watsons, Lotte Mart, Dan+Dan, Superindo, Borma, Yogya Supermarket, Beau, local cosmetic stores,  local modern outlets, dan juga di Lazada, Blibli.com, dll.


 + Buildable. Bisa dibikin ombre segala lho!
+ Bibir jadi lembab/ga bikin kering
 + Warnanya vivid dan pigmented, bisa nutupin garis-garis bibir
+ Halal pastinya!
+ No Pet Tested
+ Harganya affordable, sekitar 43ribuan.

- Awalnya kesat, sedikit sulit untuk glide di bibir

Score 4/5

Photo : Sam Seite
Event : Lip On Lip Playdate
Date : 10 November 2018
Venue : The Moon Hotel Monopoli Jakarta

Ellips Dry Shampoo To The Rescue

Hai semuanyaaa!!!

Selamat tahun baru 2019!! Kali ini aku mau cerita tentang kegiatan aku yang paling sering aku lakukan belakangan ini. Jadi Puji Tuhan banget kegiatan aku sebagai influencer semakin bertambah. Dalam seminggu, 3 hari diantaranya pasti foto-foto, 3 hari lainnya editing, 1 hari lainnya istirahat atau menghadiri event. Kalau ada event atau foto-foto aku ga sempat keramas tuh paginya. Soalnya ribet deh mesti ngeringin rambut pakai dryer, belom juga dandan ya kannn. Aku paling suka keadaan rambut saat habis keramas, makanya jadi serba salah deh. Ga keramas kog ya ga enak, keramas ya gimana ya mesti bangun seberapa pagi. Haha. Galau ih 😣 Yang namanya galau ga boleh lama-lama. Solusinya bangun pagian buat keramas + styling rambut, atau pakai Ellips Dry Shampoo. Penasaran banget mau cepet-cepet cobain waktu dikirimin ini. Soalnya Ellips Dry Shampoo adalah dry shampoo pertama di Indonesia. Kalau buat pakai di rumah, aku pakai yang ukuran 200ml (botol besar), kalau untuk travelling, selalu sedia Ellips Dry Shampoo ukuran 50ml (botol kecil) slim banget deh kemasannya.
Diantara 4 varian, aku dapet yang Exotic dan Breeze. Perbedaan hanya di aromanya: Blossom(wangi floral), Fruity(wangi buah-buahan), Breeze (aroma yang fresh), dan Exotic (wangi khas tropis). Personally, aku suka yang Breeze. Cuma aku lumayan penasaran sama yang Blossom nih karena aku suka banget sama wangi floral.

Cara Pemakaian
1. Kocok botolnya terlebih dahulu
2. Semprotkan Ellips Dry Shampoo ke area kulit kepala dan helaian rambut dengan jarak 30cm
3. Pijat kulit kepala seperti saat keramas, lalu ratakan dengan sisir.

Aku tuh yang paling minyakan di bagian rambut dekat kening, mungkin menular dari minyak wajah. Haha. Hipotesa macam apa ini 😆 After pakai Ellips Dry Shampoo keliatan jelas deh kalau rambut aku jadi kelihatan lebih bervolume, ga teplekkk lagi dong. Yay!!

Don'ts
▪ Ga boleh dipakai setiap hari ya, gengs 😘
Dry Shampoo fungsinya untuk dipakai dalam keadaan darurat dimana kita bener-bener ga sempat keramas. Karena dry shampoo mengandung penyerap minyak yang jika dipakai terlalu sering akan membuat kulit kepala kita kering.
▪  Jarak pemakaian harus 30cm atau jangan terlalu dekat dengan rambut atau kulit kepala, supaya spray dapat menyebar secara merata. Kalau terlalu dekat, pastinya spray akan menumpuk di satu area dan bisa meninggalkan bekas putih seperti ketombe. Hehe
▪ Pastikan rambut dalam keadaan kering (tidak basah/berkeringat) supaya dry shampoo tidak menggumpal 😉
▪ Selalu ingat untuk kocok terlebih dahulu sebelum pakai. Dry shampoo mengandung bahan penyerap minyak yang wujudnya seperti powder, banyak beauty hacks yang bilang kalau bedak bayi juga bisa digunakan sebagai dry shampoo walaupun ini opsi terakhir banget deh soalnya bekas putihnya jelas banget kan. Hehe. Dry Shampoo mengandung powder yang fungsinya persis dengan bedak bayi yaitu menyerap minyak. Gunanya kocok terlebih dahulu supaya powder ini tercampur merata dengan bahan gas yang ada di dalam botol spray. So, hasil semprotannya juga pasti rata, gengs. Begitchuuu 😘💕

✅ Penyelamatku dikala bad hair day. Praktis!!! Rambut jadi mudah ditata, bervolume seketika kayak habis keramas beneran dan wangiii 🌼
✅ Less Residue. Kayaknya hampir ga kelihatan malah.
✅ Tersedia 2 ukuran yang menjawab semua kebutuhan : buat stock di rumah (200ml) dan buat travelling (50ml)
✅ Tersedia di supermarket, mini market, dan drugstore, atau bisa beli lewat online.

❌ Ga ada sih, bukan karena disponsorin loh, tapi emang aku sendiri belom nemuin negative sides-nya. Overall mengatasi masalah banget soalnyaaa!!!

Ellips Dry Shampoo
Website | Instagram

L'Oreal Pro Matte Liquid Lipstick Les Chocolats

Another review, gengs! Ada yang kangen sama postinganku? Hehe. Mudah-mudahan ada 😌 Btw baru sadar udah Desember tapi jumlah postingan setahun cuma 20 😂 Miris kog ya. Back to topic, aku mau ngereview produk baru yaitu L'Oreal Pro Matte Liquid Lipstick. Shadenya lumayan banyak, ada 16. Berhubung lagi hits di kalangan influenzah, mari kita bahas seberapa greget produk ini.
Anw, kalau kalian tertarik sama behind the scene shoot flatlay ini, mampir ke kolom highlight "BTS" di Instagram aku ya. Disitu aku kasih tau props apa aja yang aku pakai, siapa tau bisa untuk recreate dengan props yang mirip-mirip sama dengan yang aku pakai. Dannn..ini dia warna-warnanya:
Most of them "Fifty Shades of Chocolate", terutama shade dengan nomor urut 8xx yang punya aroma coklat. Luar biasa memang setiap aplikasiin ke bibir bawaannya rilex dan laper 😆 Hahaha. Kalau shade dengan nomor urut 3xx wanginya kayak kue/permen. Pokoknya manis gitu! Untuk tekstur semuanya sama nih, smooth, ringan, dan buildable. Warnanya super pigmented no doubt 👍 Dan aplikatornya itu loh, aku demen bangettt!! Empuk dan lentur. Mesti coba sendiri deh baru bisa ngerasain enaknya si aplikator. Hehe. Gimana kalau aku langsung tulis point-point penting in positive and negative side-nya L'Oreal Pro Matte Liquid Lipstick. Disini ya⤵

+ Vivid Color. No doubt sih, emang pigmented sekaliii ❤
+ Longlast OMG!! Udah makan sama minum masih nempel aja warnanya. Claimnya 16 jam malah!
+ Waterproof and Oilproof. Sampai susah dibersihin, gengs! Ga bisa pakai Micellar Water, kudu oil based makeup remover dan digosok dikit. (Pengalamanku stainnya masih nyisa dikit walaupun udah hapus makeup)
+ Aplikator da best! Empuk dan lentur.
+ Wangi manis-manis, khususnya shade awalan 8xx yang aromanya chocolate. Yum!

- Suka nempel di gigi dalam bentuk serpihan
- Menurutku keringnya lumayan lama, about 1.5-2 menit. Kalau masih basah lalu cemongan bakal susah bersihinnya karena super pigmented.

Per lipstick harganya IDR 130.000,-, belinya di Sociolla. Get ready, gengs! Aku kasih bocoran dari sekarang, kalau tanggal 24 Desember nanti, shade 354 Nudist (salah satu lipstick Nude favoritku) harganya jadi cuma 70ribuan!! Don't miss it!

Welcoming KOSÉ COSMEPORT, From Japan To Indonesia



Setelah beberapa bulan postpone blog lantaran lebih sering update di Instagram...I'm backkk!!! Akhirnya bisa cuap-cuap lagi sama kalian dan pastinya kalau di blog bakalan lebih lengkap dong. Well, dari judul blogpost kali ini kayaknya lumayan ketebak nanti mau bahas apa. Hehe. Sebelumnya aku mau nanya nih, ada yang udah kenal sama brand KOSÉ dari Jepang? Good news untuk teman-teman wahai pemakai produk KOSÉ COSMEPORT. Sekarang KOSÉ cosmeport udah resmi launching di Indonesia, tanggal 6 November 2018 kemarin! Hoyayy!!
Acara launching ini bertempatkan di Four Season Hotel, Kuningan. Rame dan seru! Ada photobooth dengan beberapa tema yang masing-masing mewakili 4 kategori brand terbaiknya, yaitu : Softymo (pembersih wajah), Clear Turn (masker wajah), Suncut (sun protector), dan Je l'aime (haircare). KOSÉ COSMEPORT ini dinaungi oleh PT Radiant Sentral Nutrindo selaku pemegang lisensi, jadi produknya tetap asli dari Jepang, namun sudah diperlengkap dengan label penjelasan yang bahasanya sudah bahasa Indonesia, gengs! 


Hadir pula Nomura Yasushi selaku General Manager in Oversea Sales Department-KOSÉ COSMEPORT JAPAN. Menurut Mr.Nomura, rahasia kecantikan cewek-cewek Jepang berasal dari kebiasaan mereka yamg menggabungkan perawatan masa kini dengan metode alami yang sudah dikenal selama berabad-abad lamanya. Bahkan mereka masih ngikutin berbagai tradisi yang dipercaya membawa kebaikan bagi kesehatan kulit. So, mereka cenderung memilih produk yang memiliki kandungan alami, kayak KOSÉ ini nih yang sudah menjadi produk yang digemari dan terlaris di Jepang selama bertahun-tahun. dr.Edwin Tanihaha, Sp.KK, Dip. AAAM, MH.Kes, FKCCS, sebagai narasumber ahli mengatakan bahwa kulit memiliki peran penting untuk melindungi tubuh, sebisa mungkin dijaga kualitasnya dengan perawatan secara rutin setiap hari. 

Yunita Christiani selaku model dan presenter juga hadir sebagai bintang tamu. Kak Yunita sharing pengalamannya merawat kulit dengan KOSÉ COSMEPORT. Sebagai public figure, kak Yunita harus selalu tampil cantik dan menarik dari ujung rambut sampai ujung kaki yang ga mungkin lepas dari makeup dan styling rambut setiap hari. Karena itu kulit dan rambutnya mengalami 'kelelahan' yang akhirnya timbul berbagai permasalahan yang akhirnya mengganggu penampilan. Menurut kak Yunita produk-produk KOSÉ COSMEPORT membantunya untuk melindungi dan mengembalikan kelembaban kulit wajah dan rambut sekaligus sebagai self pampering setelah seharian beraktivitas.


Sebelum event aku dikirimin paket yang isinya produk-produk unggulan KOSÉ COSMEPORT yaitu : Clear Turn, Softymo, Suncut, dan Je l'aime. Langsung ga sabar banget buat coba!! Kalau shampoo Je l'aime, aku udah pernah pakai (varian yang berbeda) dan review di blog. Sekarang aku bahas satu-satu ya, khususnya Suncut.

Suncut
Aku nggak pernah absen pakai sun protector saat keluar rumah, jadi aku happy sekaligus penasaran ketika ada sun protector yang bentuknya spray kayak giniii!! Suncut melindungi kulit dari sinar UV-A dan UV-B dengan perlindungan tertinggi SPF 50 + / PA ++++
Cara Pakai :
▪ Kocok sebelum digunakan
▪ Jaga jarak dengan kulit dan rambut saat digunakan (-/+ 10-15cm)
▪ Khusus untuk wajah, semprotkan ke telapak tangan lalu ratakan pada wajah sedikit demi sedikit

First impression, pasti cara pakainya praktis dan hemat waktu. Ternyata bener loh, gengs! Selain itu aku suka juga sensasi dingin ketika disemprotkan ke kulit. Nilai plus untuk Suncut karena selain bisa melindungi kulit wajah dan tubuh dari sinar matahari, bisa juga dipakai untuk melindungi rambut kita dari sengatan matahari! Kalau minusnya menurutku nggak ada sih. Tadinya mau bilang kalau spray sebetulnya lebih boros dibandingkan sun protector yang bentuknya lotion. Tapi kayaknya ga bisa dibilang kekurangan deh, soalnya spray mode tuh teramat praktis dan bisa multifungsi juga kan. Hehe. 

Clear Turn
Buat yang suka maskeran boleh banget nih cobain Clear Turn. Aku dapat varian White Mask VC d (Vitamin C dan Asam Amino). Fungsinya untuk mencerahkan, mencegah warna kulit tidak merata, dan bintik hitam yang disebabkan oleh paparan sinar matahari. Sheet mask ini bisa digunakan setiap hari. Sheetnya tuh tipisss, essencenya kaya akan pelembab dan bahan-bahan terbaik untuk kulit seperti kolagen, vitamin C, dan pro vitamin B5. Aku sudah coba dan menurutku jumlah essencenya pas dan ga ninggalin bekas lengket di kulit. 

Softymo
Produk Softymo yang aku dapat ada 2 : Washing Foam dan Cleansing Oil. Aku sudah mencoba Washing foamnya nih! Selain membersihkan sebum, kotoran, dan riasan wajah secara tuntas, Washing Foam yang mengandung Hyaluronic Acid ini sekaligus dapat melembabkan, mengangkat sel kulit mati dan merawat pori-pori kulit wajah. Softymo Washing Foam ini busanya banyak, fluffy dan super soft, aman untuk kulit sensitif. Nggak tercium wangi/bau apapun, artinya Softymo Washing Foam bebas fragance. 


Je l'aime
 Hadir sebagai perawatan untuk rambut yang tidak menggandung silikon dan sulfat. Kandungan alaminya seperti Lavender dan Calendula untuk melembabkan rambut, serta dilengkapi dengan aroma buah dan bunga yang nyaman untuk rambut dan kulit kepala. Kebetulan aku dapat varian Relax Straight and Sleek Shampoo. Wangi Fruity-Floralnya terkesan 'mahal' dan long-last! Varian ini sebetulnya lebih diperuntukkan bagi jenis rambut yang kasar dan bergelombang supaya menjadi sangat ringan, lembut, halus, dan mudah ditata.

Semua produk KOSÉ COSMEPORT sudah bisa dibeli di Guardian,Watsons, Natural Farm, dan berbagai health and beauty store terdekat. Get your #EverydayBeauty, gengs!

Photo : Sam Seite
 Event : KOSÉ COSMEPORT Grand Launching
Venue : Four Season Ballroom 2