One of My Favourite - Tony Moly Lip Tint (Cherry Pink)

Hello, I'm back again kawan-kawan. Kali ini aku mau review produk yang termasuk dalam kategori 'One of Favourite'-nya aku.

Yup! Pasti pencinta make up apalagi yang suka bergaya ulzzang aka korean look udah tau dong ya sama produk di foto ini. Buat yang belum tau, aku akan mereview Lip Tint. Ada banyak merek lip tint dan satu-satunya brand yang pernah aku coba adalah Tony Moly ini. Next time aku mau banget, beneran mau nyobain lip tint-nya Etude House. Soon deh. >.<

Apa sih Lip Tint itu?
Lip Tint itu juga bisa disebut Lip Stain(istilah lip stain kurang populer). Lip Tint aka Lip Stain ini adalah kombinasi antara lip gloss dengan lipstick. Karena teksturnya lebih ringan daripada lipstick tapi warnanya lebih intens daripada lip gloss.

Belakangan ini, sejak teknik lips gradation makin marak, aku juga ikutan heboh dengan ikutan bikin lips gradation. Haha. Pertama aku bakalan kasih tau alasan aku kenapa sih suka bikin lips gradation segala. Aku suka karena membuat bentuk bibir jadi imut. Lalu apalagi? Kesan make up ala ala koreanya dapettt. Haha. Mau tau jadinya gimana?
Ohya, Lip tint tuh ternyata ga harus cuma buat lip garadation. Kalau dipakai full lips, gak aneh loh. Bagus, gak kayak kalau pake lipstick merah, bibir jadi berasa tebal dan something wrong. Hahaha.

+ Tahan lama. Bener lho soalnya kalau habis makan pun masih nyisa gradasinya, ga langsung hilang begitu saja. Seenggaknya masih ada warna di bibirnya
+ Waterproof. Kalau minum ga hilang warnanya. Tapi kalau sering-sering minum pasti memudar dong ya, butuh retouch. Dapet bukti lagi kalau liptint ini waterproof adalah ketika aku menggunakan kelingking untuk membaurkan liptint di bibir, aku kan pasti cuci tangan, tapi warna pink muda masih tertinggal jelas di kelingking. Itulah kenapa aku ga mau pakai ke pipi untuk dijadikan blush on.(kabarnya lip tint bisa dipakai untuk blush on juga)
+ Cepat meresap. Seakan akan sih cepat kering ya persepsinya tapi yang sebenarnya adalah cepat meresap + Wanginya oke. Mirip banget sama wanginya syrup berry. Sweet
+ Hemat. Pakai sedikit aja, butuh +/- 3 titik kecil pada bibir sudah pigmented banget. Aplagi ga perlu sering-sering retouch. Aku sudah membuktikan karena aku pakai lip tint ini dari bulan November 2012 sampai sekarang Agustus 2013 dan hanya berkurang minus dari seperempatnya. Super hemat. (Kecuali kalau pakainya boros ya, pagi siang malem coel terus, tiap hari lagi pakainya, apalagi pake retouch terus menerus. Review ini hanya berdasarkan pemakaian secara wajar)


- Karena bertekstur cair, ketika kamu mengaplikasikannya pada bibir seringkali lip tint bermutasi ke gigi =.= Mudah ditangani, langsung aja hapus, beres!

Cukup satu aja sih hal negatifnya menurut aku. Karena memang cuma satu apalagi mudah ditangani, makanya aku suka bangetttt. One of favourite! Ada satu hal lagi, aku penasaran pengen coba merasakan lip tint-nya tuh rasanya kayak apa sih. Lalu aku cobain dan ternyata rasanya sedikit manis tapi mayoritas pahit. Mirip obat penurun panas anak-anak gitu perasaan. Tapi wajar aja sih menurut aku, wong ini kan lip tint bukan syrup. ^^ Kalau manis doang malah curiga, "Apa ini syrup Marjan?"

Cukup sekian postingan dari aku. Kayaknya sebatang Lip tint aja panjang banget ceritanya bagai cerpen. =.= Semoga kalian ga pernah bosen ya baca blogku. Lol. Thankyou udah mampir n reading. Semoga review ini bisa membantu kegalauan sodara-sodara dalam memilih lip tint ya. Hoho.
 

14 comments:

  1. Ngeringin bibir gak ? :D
    mind to followback?^^
    iamfoodeater.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk pendapat dari aku, aku sama sekali gs mengalami kering gara gara liptint, jess. Meskipun belum betul betul terbukti di aku kalau liptint ini mengeringkan karena pada dasarnya bibirku always kering jess. Cuma yang pasti liptint ini ga melembabkan. Karena langsung meresap dan ngikutin tekstur bibir asli kita, jadi emang nyerap dan ga ada lapisan lapisan kayak kita pakai lipstik yang pasti berasa thick kan. aku fine aja jess, hehehe. Krn aku kering gara gara kurang minum. Hehe.
      Pastiii, uda aku followback ya, aku jg suka baca blog kamu, cantik banget loh kamu, thankyou ya jess. Btw make up jessicanya bagus bangetttt. Suka banget!!!

      Delete
  2. waow cakep banget XD i love your gradated lips :3 lbh suka look mu yg kyk gtu :3
    btw, would you follow mine if you don't mind? :D

    san-et-floire.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Susan . Makasi ya uda comment. :) wah thankyou loh. Hehe. Aku juga suka banget yg gradation lips soalnya bikin aku unyu unyu. Wahahaha. Btw aku baca loh postmu ttg make up jepang itu, kamu emang cocok banget dandan ala jepang karena kamu mirip sama cewek cewek jepang, manis dan cute. :D
      Pasti, aku followback dong. Hehehe.
      Makasi ya san. Keep blogging!

      Delete
  3. "berasa tebal dan something wrong??" hahahha kocak aja bacanya >_<
    you look so cute with gradient lips..! seriously :)
    i just follow you..very welcome if you would folback :D

    http://alinafaiza.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Sungguhan, Amalina. Kalau pake lip colour aka lipstick merah aka bergincu merah, bawaannya mulut ga bisa nutup loh, seriously. Apalagi kalau foto ya. Berasa tiap ekspresi looking freak. Haha. sungguh deh, aku ga cocok banget pake lipstick merah. Wahahaha.
      Pastii. Aku folback sunday besok ya. Soalnyandr pc lebi gampang follow drpd di tablet. Hhi.
      Btw thankyou so much ya uda mampir n comment. It means a lot to me loh. :D

      Delete
  4. Aku juga suka pake tintnya Tony Moly <3 Btw km cantik kok pake lipstik merah, cocok, hehe kadang emang lipstik merah kalo kita pake sendiri rasanya ga pede n aneh gitu, padahal kalo org lain yg liat bagus kok ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kita samaan dong. *toss* hehe. Iya, abis liptintnya bagussss. Tapi next time aku pengen nyoba etude house punya nih, stef. :) oh gituu. Jadi pede deh aku pake lipstick merah kalau gitu. Hhi. Bakalan nyoba pake lipstick merah lagi nih. :p thanks yah stef udah visit n reading. I hope u enjoyed it. :D

      Delete
  5. Dibanding etude house lebih long last yang mana ya?
    Keracunan banget pengen cobaaa. So far aku cocok pake make up forever aqua rouge but my bf sometimes complaining about the color which makes me looks older *sigh* jadi aku searching yang nampak ringan dan ketemu blog ini.
    I have fair skin too hope this will be working at me so. Cute banget di kamu dear.thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, dear, makasi banyak ya udah baca blogku. :)
      Menurutku lebih longlast tony moly. IMHO, aku belom pernah cobain liptintnya Etude House, tapi aku pernah make up-in org dan dia pakai liptint etude house yg dia bawa sendiri, aku perhatiin, warnanya cepat hilang. Even, dia ga minum dan ga makan. Jadi lebih sering membutuhkan retouch. Hanya saja, Etude House warna-warna pilihan liptintnya cantik-cantik. Hhe. Aku pengen cobain yang warna orange, sepertinya fresh. Menurutku, kalau kamu mau terlihat lebih mjda, ga ada salahnya lho cobain pakai liptint, karena makeup ala korean bikin kita terlihat lebih muda sekaligus natural. Salam kenal ya. ^^

      Delete
  6. nice review :D
    visit http://msetudehouse.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Liptint ini dijual dimana yah? Aku pengen nyoba tapi bingung belinya dimana, aku tinggal di bogor, kira-kira di bogor ada ga ya? Mohon info yah :)

    ReplyDelete
  8. Hi Salma. Aku kurang tahu kalau di Bogor ada atau tidak, tapi kalau kamu mau mencobanya bisa beli di online shop, Korean Cosmetic N Skincare di facebook. :) happy shopping ^^

    ReplyDelete