Ohh La La Lips - DIY Lip Scrub

Hello everyone~

Siapa disini yang suka mengalami bibir pecah-pecah dan banyak kulit-kulit bibir yang mengelupas. Hmm.. Pastnya kan mengganggu banget ya. Apalagi kalau pakai lipstick. Warna bibir jadi terlihat tidak rata dan teksturnya semakin terlihat kasar. Nggak banget deh. Yuk buat sendiri lip exfoliator atau lip scrub-mu sendiri, dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Hope it helps.


Ingredients + How to Make It?

Terinspirasi dari pictorial di Pinterest, maka aku membuat pictorial versiku sendiri. :) 

Yang kamu butuhkan hanya gula pasir, madu, dan olive oil (optional). Cara membuatnya mudah sekali. 
1. Campurkan gula pasir dan madu dengan perbandingan 1:1, aduk hingga tercampur rata.
2. Tambahkan 1-2 tetes olive oil, aduk rata.
3. Masukkan lip scrub buatanmu ke dalam jar kosong lalu simpanlah di dalam kulkas agar awet dan dapat dipakai lagi di lain waktu.

Benefit

Kenalan dulu yuk sama manfaat dari bahan-bahan yang kita gunakan untuk lip scrub.

 Gula Pasir 

Untuk menghaluskan bibir sekaligus menghilangkan sel kulit mati pada bibir. Gula pasir inilah yang berfungsi menjadi scrub-nya. Karena butirannya yang kasar akan menjadi media untuk menggosok permukaan bibir sehingga sel-sel kulit mati dapat mengelupas dan voila! Bibir akan menjadi lembut dan terlihat bercahaya.

Madu

Madu dapat mengobati bibir yang kering dan hitam menjadi merah merona karena mengandung pelembab alami. Selain itu madu berfungsi sebagai antiseptik lho, Pretties. Bibir yang pecah-pecah akan 'terobati' dengan madu ini.

Olive Oil

Olive Oil atau Minyak Zaitun memiliki manfaat untuk membuat tekstur bibir menjadi lembut dan dapat digunakan sebagai pelembab bibir.

Application


Before : bibir kering, banyak kulit mati, dan kusam.
After  : moist, soft, shiny, warna bibir merona.

Tips

♥ Supaya kelembaban kulit bibir tetap terjaga, jangan lupa untuk memakai lip balm favoritmu. Aku memakai Tony Moly Peach Lip Balm.

Tony Moly Peach Lip Balm

♥ Lakukan scrubbing bibir secara rutin, 1-2 x seminggu agar kulit bibir halus dan lembut

Bagaimana , Pretties ? Apakah tertarik untuk membuat lip scrub-mu sendiri? Selamat mencoba! Thankyou for reading and See ya on the next post.
XOXO

7 comments:

  1. Replies
    1. Ayo dicoba Maya. Hehe. Mudah dan murah ♥♥♥

      Delete
  2. wah! sangat mudah rupanya. terima kasih yuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, mudah bangettt. Hehe. Makasih juga ya sudah mampir ke blogku. Salam kenal. ^^

      Delete
  3. terima kasih kaka tipsnya bibir ku yang tadinya pecah" sekarang tidak lgi pecah"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Alia. Senang deh kalau tips ini bisa membantu teman-teman :)

      Delete
  4. Wah diy nya membantu sekaliiii,bibirku yg pecah2 skrg udah lebih sehat dipandang hehe. Suka sama blog nya ini pict per pict nya pun bagus ��

    ReplyDelete