Scarlett Whitening Body Care [REVIEW]

 Hallooo~

Yuyur ngerasa ketinggalan banget, hiliw 2021 banget nih baru nyobain body care Scarlett? Tapi tentu nggak bosen baca review dari aku ya. (Pede aja dulu ya) Sebelumnya untuk teman-teman yang baru pernah mendengar tentang brand lokal satu ini, meskipun sepertinya hampir semua orang Indo udah tau tentang Scarlett-lah ya, hehe, Scarlett adalah brand kecantikan dari salah satu artis nusantara yaitu Felicya Angelista. Sepengetahuanku, Scarlett adalah brand milik artis tanah air yang cukup sukses karena selain merambah dunia online, Scarlett pun sudah available di toko offline, salah satunya toserba hype KKV Indo. Nah, review kali ini borongan lagi, guys, karena body care Scarlett terdiri dari beberapa produk yaitu : Body Wash, Body Lotion, dan Body Scrub. Lengkap ya. Yuk bahas satu per satu, dimulai dari...

Brightening Shower Scrub
Kemasannya simpel, botol plastik bening dengan sticker label tahan air tenang aja. Hehe. First impression aku "Konfetinya menarik banget!". Sebetulnya bukan konfeti sih. Bintik-bintik itu adalah butiran scrubnya dan ada beberapa warna, gemes banget kan mirip sama konfeti! Tersedia 3 varian pilihan : Cucumber, Mango, dan Pomegrante. Sebelum mencoba, aku sudah sering sekali membaca review teman-teman dan pengguna Scarlett lainnya. Mostly pada bilang, kalau mandi pakai Scarlett tuh serasa mandi parfum! Jiwa penasaran makin bergejolak.
Teksturnya gel dengan dots yang merupakan butiran scrubnya. Bintiknya bulat sempurna dan kenyal sehingga lembut di kulit. Busanya cukup banyak dan finishingnya kulit terasa licin no kesat sama sekali. Untuk wanginya ga perlu diragukan lagi karena sesuai dengan testimoni banyak orang, "Seperti mandi parfum", wanginya strong dengan aroma fruity. Aroma Mango fruity and fresh, sedangkan Pomegrante fruity and sweet. Butiran scrubnya berfungsi sebagai soft exfoliator yang aman untuk penggunaan sehari-hari. Semua varian punya hero ingredients yang sama yaitu Glutathione (Mother of Antioxidant), Vitamin E dan buliran scrub halus, jika digunakan secara rutin dapat membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh secara lebih maksimal.

Body Scrub
Waktu itu aku pernah bilang di caption Instagram kalau aku paling suka sama scrubnya. Alasannya bakal aku jelasin disini sesuai janjiku. Hehe. Bahas dari segi kemasan dulu ya. Kontainer terbuat dari jar berbahan plastik dengan sticker label tahan air di sekelilingnya. Disegel menggunakan penutup berbahan alumunium dengan cat hologram berlogo Scarlett.
Lalu untuk scrubnya sendiri, wujudnya cream dengan butiran-butiran scrub yang cukup besar dan bertekstur agak kasar. Cara pakainya, basahi badan terlebih dahulu agar tidak melukai kulit. Seperti halnya body care Scarlett lainnya, Body Scrub ini memiliki 3 varian : Pomegrante, Romansa, dan Coffee yang paling terbaru. Varian Romansa ini memiliki wangi floral yang manis. Awalnya memang wanginya strong, tapi setelah mandi dan scrub-an pakai serangkaian Body Care Scarlett, wanginya berubah jadi soft dan tahan lama.

Kenapa aku suka sekali dengan scrub ini? Karena kulit jadi super lembut dan cerah sehabis scrub-an, plus wanginya nempel puolll! Cukup rajin scrub seminggu sekali untuk jenis kulit kering, atau seminggu dua kali untuk kulit normal cenderung berminyak. Usaha ga menghianati hasil, pastinya kulit kita bakalan well mantain.

Fragrance Brightening Body Lotion
Siapa pengguna body lotion Scarlett??? Wah kayaknya udah bertambah banyak nih. Apalagi sejak Song Joong Ki sama TWICE jadi Star Ambassadornya Scarlett. Hehe. Aku juga ngikutin update-an di IG-nya Scarlett pas video pemotretannya TWICE. Duh mereka super gemoy pakai atribut pink!!! Apalagi pas Scarlett punya package khusus TWICE. Padahal aku bukan ONCE, tapi kusuka banget liatnya dan pingin punya. Haha.

Seperti biasa, kita bahas dari segi kemasan dulu ya ^^ Botol terbuat dari plastik dengan sistem pump. Lalu ada logo SCARLETT yang di emboss di salah satu sisi botol dan sticker label di sekeliling botol. Saranku simpan pengunci pumpnya jika kamu suka traveling dan kepingin bawa-bawa body lotion Scarlett kemana pun kamu pergi.
Sebelum merambah ke produk lainnya, daridulu Scarlett sudah terkenal sekali dengan produk body lotionnya yang katanya wanginya seperti parfum mahal dan tahan lama. Bukan hanya 'katanya' sih, ternyata pas cobain sendiri, eh bener loh, vangiii πŸ’• Disini aku mencoba 2 varian yakni : Charming dan Freshy. Charming wanginya mirip sama Baccarat Rouge 504, sedangkan Freshy wanginya mirip sama Jo Malone English Pear & Freshia. Personally, karena aku cinta banget sama wangi Jo Malone yang English Pear & Freshia, maka varian Freshy selalu di hati 🀍

Tekstur body lotionnya lembut, mudah dibaurkan, dan mudah menyerap di kulit tanpa memberikan efek berat atau lengket sesudahnya. Ada sedikit sensasi powdery dimana menurutku inilah yang memberikan efek mencerahkan.

Face Care udah, Body Care juga udah, next Hair Care Scarlett?

Senka Perfect Whip Berry Bright [REVIEW

 Hola Beauty Babes πŸ’•

Setiap kali ada produk baru bawaannya pingin spread news deh #JiwaBeautyBloggerSejati 🀭 Sebelumnya aku mau tanya nih, kira2 apa yang kalian bayangkan setiap kali lihat Senka? Jawab dalem ati yaaa. Haha. Mungkin ada yang langsung kebayang sama warna biru, atau ada yang langsung inget soal busanya yang padat dan melimpah? Atau jangan-jangan ada yang langsung keinget sama Yuki Kato? Hehe. Jawabannya semua benar ✔

Tapiii langit tidak selamanya biru ya kan, haha, Senka pun berinovasi dengan produk terbarunya yang nge-pink banget!

Kenalin nih guys, whip foam varian terbaru dari Senka yaitu Senka Perfect Whip Berry Bright. Packagingnya tube dengan tutup flip top dan berwarna pink metalik. Dari segi kemasan sudah menarik kekepoan para cewek ya guys πŸ˜† Yuk mari kita bedah sedikit tentang hero ingredientsnya :

❤ Red Berries : Memberikan efek merona pada wajah dan powerful oksidan yang bermanfaat untuk mencegah kerusakan kulit.

🌸 Daun Bunga Sakura Yoshino : Merupakan bahan alami dari Jepang untuk membantu mengurangi kekusaman pada wajah.

πŸ’§Double Hyaluronic Acid dan White Cocoon Essence : Membersihkan kotoran hingga ke pori dan juga melembabkan kulit.

Keunggulan lainnya, Senka Perfect Whip Berry Bright sudah dermatology tested dan free from mineral oils, paraben, silicone & sulfates. Aman untuk semua jenis kulit termasuk kulit sensitif.

Tersedia dalam 2 ukuran, yakni : 100gr dan 50gr

Ukuran yang lebih besar cocok untuk pemakaian sehari-hari, sedangkan ukuran yang lebih kecil cocok untuk dibawa berpergian (travel friendly) atau buat teman-teman yang ingin coba-coba terlebih dahulu.

Cerita sedikit ya guys, kenapose busa Senka whip foam tuh unik beda dari yang lain, padat, dan banyakkk, tuh tuh dengan mudahnya sampai bisa dibentuk-bentuk jadi kumis kucing saking padat busanya. Hehe. Jawabannya karena Senka whip foam menggunakan teknologi micro dense foam dan ini merupakan inovasi dari Senka loh, yang mungkin ga bisa kita temukan di facial foam lainnya.

Nah, yang paling membedakan Senka Perfect Whip Berry Bright dengan Senka whip foam yang selama ini kita kenal adalah wangi manis dari buah red berry yang bikin relax dan fun banget setiap kali cuci muka plus sabunnya berwarna soft pink dengan butiran-butiran halus berwarna pink juga yang bisa membersihkan sekaligus meng-exfoliate kulit wajah. 

After cuci muka, finishingnya terasa lembab dan bersihhh tanpa terasa kesat atau ketarik. Untuk pemilik kulit kering nggak perlu khawatir, karena walau busa Senka Perfect Whip buanyakkk dan biasanya facial foam dengan busa banyak identik dengan bikin kulit jadi kering, tapi Senka ini beda dari yang lain loh. Busanya banyak tapi sama sekali nggak menghilangkan kelembaban kulit. Wangi berry-nya juga super nyegerin! Satu hal lagi yang aku suka dari Senka Perfect Whip adalah hemat pemakaian, karena pakai sedikit aja udah berbusa banget serta mampu membersihkan minyak dan kotoran di wajah sampai ke pori-pori.

🀍 Hemat pemakaian
🀍 Berasa bersih banget!
🀍 Wanginya enak
🀍 Harga affordable
🀍 Gampang nyetoknya

RATE 5/5
Last but not least, aku mau infoin ke Beauty Babes kalau Senka Perfect Whip Berry Bright sekarang sudah bisa dibeli secara eksklusif di official store Senka di Shopee dan drugstores seperti Guardian dan Watsons terdekat dengan harga normal Rp 62,000 untuk ukuran 100gr, dan Rp 35,000 untuk ukuran 50gr.

SENKA INDONESIA

SHOP


Lawan Jerawat Bareng Mediheal Tea Tree Biome

 Haiii Beauty Babes!

Siapa yang semenjak pandemi jadi dealing sama jerawat? Kalau aku sih 2019 baru aja berhasil menghempaskan sisa-sisa jerawat remaja dan berhasil pakai makeup sesuka hati. HUAHAHAHAHA. Tapi sayang kegirangan ini tak berlangsung lama. Tahun 2021 akhir ini, suasana mulai normal selayaknya sebelum pandemi, bedanya kita semua kemana-mana pakai masker. Sayangnya bukan masker kecantikan, tapi masker kesehatan. Uhuk uhuk. Aku pernah baca di suatu artikel, katanya kalau pakai masker lebih dari 6 jam, apalagi 12 jam, ga kebayang betapa banyak bakterinya πŸ₯² Lagipula dengan pakai masker, tanpa kita sadari kulit kita mengalami gesekan sehingga memicu iritasi kulit. Belum lagi kalau pakai base makeup. Pori-pori kulit pastinya dalam keadaan tidak bisa bernafas selayaknya normal karena dalam kondisi tertutup makeup, ditambah dikekep dengan masker yang tingkat kelembabannya tinggi karena sirkulasi pernafasan cuma disitu-situ aja. Akhir-akhir ini karena udah mulai sering kerja di luar rumah, mau ga mau pakai masker berjam-jam malah hampir seharian! Tadinya ga percaya kalau maskne itu nyata, sampai...sampai aku ngalamin sendiri.

Baru-baru ini aku juga potong poni jarang-jarang ala Korea loh. Hehe. Pastinya bikin look aku jadi kelihatan lebih muda dong. Eh tapi tapiii...jidat aku jadi jerawatan dong πŸ₯² Jadi inget masa-masa sekolah dimana lagi hits-hitsnya model rambut polem dan ponira yang kalau disibak isinya jerawat semua tapi tetep semaksa itu punya poni πŸ™ƒ Apakah ini yang dinamakan #RemajaTanpaLogika ? 

Bonus fotoku ketika masih SMA dengan polem cihuy. Oke, back to topic poni jarang-jarang. Nah, ini juga jadi salah satu penyebab jerawat-jerawat manjalita-ku kembali ke rimbanya setelah belasan tahun pergi tak kembali. Dulu pas lewat masa akil baligh, biarpun seluruh wajahku penuh jerawat, entah kenapa jidatku licin. Emang sih dibandingkan dulu, jerawatku yang sekarang sudah lebih kalem, sudah lebih dewasa sesuai dengan usia pemiliknya πŸ™ƒ 

Tanpa berlama-lama, inilah rangkaian skincare yang aku pakai di beberapa minggu terkahir yakni Mediheal Tea Tree Biome Series.

Btw btwww... Teatree Biome Blemish Cica Skincare Series ga cuma merawat dan peduli sama wajah loh, tapi juga dengan lingkungan yaitu hadir dengan kemasan Eco-friendly yang terbuat dari bahan daur ulang dan dicetak menggunakan tinta kedelai. Serta, memiliki kebun Teatree sendiri sehingga kandungan dari Teatree Biome Blemish Cica Skincare Series punya kualitas yang terjamin dan terjaga.

Sebelumnya aku sudah pernah mencoba sheet masknya tepat ketika jerawat lagi membandel, dan berhasil bikin jerawat kecil-kecil atau beruntusanku jadi lebih cepat kering dan mengurangi redness. Maka aku cukup yakin bakalan cocok sama produk-produk lainnya dari Mediheal Tea Tree Biome Series.

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Toner
HERO INGREDIENTS :

- Teatree Leaf Water membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat
- Ekstrak Centella Asiatica memberikan efek menenangkan kulit.
- 1000ppm Microbiome bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier.
- PHA membantu mengangkat sel-sel kulit mati, membantu mengangkat sebum berlebih dan membuat kulit terasa
kenyal dan kencang sehingga kulit lebih halus.
- pH 5.5 aka pH seimbang sehingga memiliki formula yang ringan, nyaman dan lembut.

Ingredients : Water, Propanediol, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Aloe Barbadensis Leaf Water, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Butylene Glycol, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Betaine, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Gluconolactone, Ethylhexylglycerin, Madecassoside, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Centella Asiatica Extract, Glucose, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Salix Alba Bark Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract

Kalau lihat kemasan Tea Tree Series terutama toner, bawaannya selalu adem, fresh, dan healing gitu ya, karena didominasi dengan warna hijau. Botolnya atau airnya yang hijau? Jawabannya dua2nya! Hehe. Finishingnya kulit sedikit kesat, tapi bukan kesat dengan sensasi ketarik dan kering, melainkan kesat bersih dari minyak. Pemilik kulit berminyak pasti paham gimana legowonya kulit ketika minyak terangkat ga bersisa, nah seperti itulah rasa kesat bersih yang aku rasakan sehabis pakai Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Toner.

CARA PEMAKAIAN
1. Tuang toner pada kapas / telapak tangan.
2. Aplikasikan pada wajah dengan tepuk-tepuk wajah secara lembut dan perlahan.

Mediheal Teatree Care Solution Essential Mask EX

Sheet mask dengan kemasan pouch yang terbuat dari plastik didominasi dengan warna hijau dan putih. Bagian depan dan belakang memuat tulisan berbagai informasi mengenai produk bahkan tutorial cara pakai dalam bahasa Inggris dan Hangul Korea. Karena sudah resmi diimpor serta didistribusikan oleh PT. Social Bella Indonesia alias Sociolla yang kita kenal selama ini, maka ada versi terjemahan bahasa Indonesia yang tertulis rapi diatas sticker yang ditempel diatas tulisan aslinya.

Sesuai dengan series produk-produk yang kita bahas kali ini, essence sheet mask ini juga punya kandungan tea tree yang  kaya anti-oksidan untuk melindungi kulit dari efek radikal bebas. Selain itu, tea tree juga baik untuk menutrisi kulit sekaligus efektif untuk mengatasi masalah jerawat. Dilengkapi dengan kandungan pine needle dan portulaca oleracea yang membantu menenangkan iritasi dan stress pada kulit, sekaligus bikin kulit jadi fresh tanpa rasa lengket.

Sekarang bahas dari segi material lembaran maskernya yuk. Terbuat dari 100% pure cotton yang memiliki kandungan essence dari ekstrak tea tree leaf oilpine needle, dan portulaca oleracea. Dibandingkan sheet mask lainnya, tisu masker Mediheal punya tekstur yang tipis, ringan dan melekat sempurna pada wajah. Jujur bisa sambil nyapu pel ga copot, bund 🀭 Karakteristiknya sheet mask Mediheal ini ada pressed logo MEDIHEAL. Belum pernah denger ada versi pelsongnya, tapi kalau ada, pressed logo ini bisa jadi salah satu indikator ke-authentic-an.

Nah sekarang bahas tentang essencenya ya. Dari segi jumlah, essencenya ga yang berlebihan atau berlimpah ruah banget walau tetep ada lebih-lebihnya sih. Karena aku perhatiin essencenya ini bener-bener yang nempel sama tisu maskernya loh. Jadi essence yang memang diperuntukkan untuk wajah terasa maksimal. Kalau masih ada sisa essence aku sering mengaplikasikannya ke area leher. Kalau masih ada sisa lagi, biasanya untuk kaki, biar gloweng 🀭

CARA PEMAKAIAN

1. Pastikan wajah bersih dari minyak dan kotoran.

2. Aplikasikan dan diamkan sheet mask selama 15-20 menit, kemudian lepas tanpa perlu dibilas.

Sedikit tips, supaya penyerapan essence jadi lebih maksimal, bisa sambil massage wajah pakai jade roller saat lagi maskeran. Buat yang kepingin sejuk-sejuk, simpan sheet mask di dalam lemari es sebelum pemakaian. Hitung-hitung seperti lagi kompres wajah yang pastinya bikin kulit jadi relax.

Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Cream

Sama seperti produk Mediheal Tea Tree Biome Series lainnya, cream ini juga mengandung kombinasi 3 powerful ingredients : Teatree Leaf Water, Microbiome, & Ekstrak Centella Asiatica.

HERO INGREDIENTS :
- Teatree Leaf Water membantu untuk mendapatkan kulit bersih tanpa jerawat
- Ekstrak Centella Asiatica memberikan efek menenangkan kulit
- 5000ppm Microbiome bermanfaat untuk memperkuat ketahanan skin barrier
- 5 jenis Hyaluronic Acid membantu memberikan kelembapan ekstra

Ingredients : Water, Glycerin, Propanediol, 1,2-Hexanediol, Butylene Glycol, Phenyl Trimethicone, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Cutibacterium Granulosum Ferment Extract Filtrate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Centella Asiatica Extract, Sorbitan Isostearate, Tromethamine, Microcrystalline Cellulose, Ethylhexylglycerin, Melaleuca Alternifolia Leaf Water, Camellia Sinensis Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cellulose Gum, Lecithin, Sodium Hyaluronate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Melia Azadirachta Flower Extract, Maltodextrin, Pentylene Glycol, Hydrolyzed Vegetable Protein, Persea Gratissima Fruit Extract, Asiaticoside, Xylitylglucoside, Asiatic Acid, Madecassic Acid, Anhydroxylitol, Xylitol, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Pyrus Communis Flower Extract, Glucose, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Terpineol, Sodium Hydroxide, Tocopherol, 4-Terpineol, Madecassoside, Caprylic/Capric Triglyceride, Benzyl Glycol, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Chaenomeles Sinensis Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis Flower Extract, Melissa Officinalis Extract, Medicago Sativa Extract, Triticum Vulgare Germ Extract, Brassica Oleracea Italica Extract, Brassica Oleracea Capitata Leaf Extract, Hyaluronic Acid, Brassica Campestris Extract, Raphanus Sativus Seed Extract, Raspberry Ketone, Sodium Acetylated Hyaluronate
Cream berwarna putih kehijauan dengan tekstur yang sangat ringan. Mudah menyerap di kulit tanpa meninggalkan bekas lengket, berat, atau berminyak. Ada sensasi cooling saat diaplikasikan di kulit dengan wangi tea tree yang menenangkan. Bisa digunakan untuk dijadikan cream pagi dan cream malam.

CARA PEMAKAIAN
1. Ambil cream secukupnya
2. Aplikasikan secara merata pada wajah
3. Berikan tepukan lembut untuk penyerapan yang lebih optimal

---

Last but not least, aku mau infoin soal harga :
Mediheal Tea Tree Biome Blemish Cica Toner IDR 279.000,- | Size 320ml
Mediheal Tea Tree Biome Blemish cica Cream IDR 319.000,- | Size 100ml
Mediheal Tea Tree Pollution Defence Calming Mask IDR 34.900,-
Mediheal Tea Tree Care Solution Essential Mask Ex IDR 29.000,-

Belinya di Sociolla

Schick Intuition Pure Nourishment [REVIEW]

#TeamCukuran sini kumpulll. Percaya nggak sih kalau aku tuh ga pernah laser-laser unwanted hair? Tampang-tampang kek aku kelihatan orangnya ga mau ribet ya? Haha. Padahal dari jaman dahulu kala aku penganut cabut mencabut dan cukur mencukur. Nooo, aku juga bukan anak waxing sih, cabut manual aja pakai pinset kalau lagi senggang. Haha. Aku pro cukuran karena ga ribet dan ga mahal, jadi sebelumnya aku sempet cari tau juga, bener ga sih cukuran bisa bikin kulit jadi begini begitu. Sekarang udah lumayanlah udah bisa bedain mana mitos mana fakta seputar cukuran 🀟 So, aku mau bagiin knowledge ini juga ke temen-temen semua. Legooo~


Bikin Bulu Tumbuh Lebih Lebat?

Faktanya Pertumbuhan rambut berawal dari folikel rambut yang terletak di bawah kulit. Rambut akan membentuk akar, melewati folikel dan kelenjar minyak. Setelah rambut keluar di permukaan kulit, nah yang disebut bulu yang biasa kita lihat secara kasat mata adalah sel-sel rambut tidak lagi hidup. Ketika mencukur bulu, maka yang terpotong adalah bulu rambut yang sudah 'mati' pada permukaan kulit. Proses cukur bulu ga menghilangkan rambut di bawah kulit seperti metode waxing or laser. Jadi ga mungkin mencukur bulu bisa mempengaruhi warna rambut, ketebalan, dan kecepatan pertumbuhan rambut. Teorinya sama kayak potong rambut yang di kepala. Ga akan bikin rambut tiba-tiba numbuhnya jadi lebih tebal dan hitam kan. Hehe. So, statement 'bikin bulu tumbuh lebih lebat', totally MITOS ya, girls.


Kulit Jadi Hitam?

Yes! Atatement ini adalah FAKTA. Tapiii, ada tapinya dong. Mencukur bulu dengan pisau cukur kotor dan tumpul bisa memicu iritasi pada kulit yang menyebabkan area yang dicukur terlihat lebih gelap. Solusinya paling nggak, ganti pisau cukup setiap sebulan sekali atau sesuai kondisi. Kalau pisau cukur tajam, kita ga perlu ngasih tekanan ke alat cukur saat membersihkan bulu. Make sure pisau cukur juga bersih saat digunakan. Tenang aja, kalau pisau cukurnya dalam kondisi dan kualitas yang baik, kulit ga akan menghitam kog. Aku udah buktiin sendiri, soalnya ga pernah laser-laser ketek apalagi waxing. Paling cabut manual aja kalau lagi iseng. Paling sering ya cukuran dong 😊


Then aku juga mau spill cukuran apa yang lagi aku pakai dan menurutku sayang banget kalau ga di share karena aku udah coba dan beneran sebagus itu. Nih diaaa, namanya Schick Intuition ⬇️⬇️⬇️

Brand : Schick Intuition

Harga Schick Intuition Kit : IDR 115.900 (lagi discount jadi IDR 81.130,- di Schick Official Store Tokopedia)

Harga Schick Intuition Reffil : IDR 95.175,- from IDR 126.900,-


Schick adalah brand asal Amerika, namun cukup famous di berbagai negara termasuk Indonesia. Yang aku tau, Schick sangat berinovasi dengan berbagai varian alat cukur untuk pria maupun wanita, termasuk varian Intuition ini. Berbeda dengan alat cukur biasanya, bedanya ini cantik bangets πŸ˜† Schick pengertian banget deh sama kebutuhan cewek2 yang selain mentingin fungsi, barang tuh harus kelihatan cantik menarik, udahlah pastel2 gitu lagi warnanya. Gemesss πŸ’• Ga hanya menarik karena warnanya yang girly yaitu lilac pastel, tapi juga praktis dan wangiii.

Dikemas dalam kotak kardus dengan plastik transparan di bagian depan kemasan sehingga kita dapat melihat seperti apa bentuk cukurannya tanpa membuka kemasan. Dalam 1 kemasan ini kita akan mendapatkan 1 buah gagang serta 2 buah reffil. Tersedia juga kemasan reffil isi 3 yang dijual secara terpisah.

Bentuknya lebih besar dibandingkan alat cukur biasa. Secara keseluruhan terbuat dari plastik dipadukan dengan bahan karet berkontur di bagian warna ungunya sebagai grip agar tidak licin ketika kena air. Dilengkapi dengan tutup razor yang terbuat dari plastik. Walaupun ukurannya cukup besar untuk sebuah razor, namun beratnya sangat ringan. Di sekeliling pisau cukurnya ada conditioning solid yang bentuknya seperti sabun batang dengan coconut milk and almond oil. Akan licin dan sedikit berbusa bila kena air. Menurutku ini adalah kelebihan utama dari varian Intuition ini karena sangat praktis dan travel friendly. Penggunaannya tidak memerlukan shaving gel secara terpisah. Selain itu sabunnya juga lembut di kulit yang mengandung dan memiliki wangi coconut milk & almond oil yang relaxing. Menurutku ada aroma floralnya juga dan memberi kesan feminin, I purple you πŸ’œ


Schick Intuition memiliki banyak varian, namun yang aku lihat di website resminya ada 3 varian yang paling sering dan mudah ditemukan di Indonesia. Dan yang membedakan hanya di warna gagang serta conditioning solid dengan wangi dan kandungan yang berbeda-beda pula : Intuition Sensitive Care Razor (warna hijau mint) dengan kandungan Aloe and Vit E, lalu ada Intuition Island Berry Razor (warna pink) dengan Acai Berry Extract, dan Intuition Pure Nourishment Razor (warna lilac) dengan Coconut Milk & Almond Oil.

Memiliki 4 blades yang sangat tajam. Aku sampai speechless! Cuma 1x swipe, kulit langsung licin bebas bulu. Namun kalau dirasa sudah agak tumpul, bisa langsung ganti kepala razor dengan reffilnya.

Cara Pemakaian
1. Basahi bagian kepala shaver/alat cukur dengan air secukupnya
2. Basahi juga area yang akan dicukur agar lebih smooth glides
3. Cukur searah dengan tumbuhnya rambut tanpa memberi tekanan ke alat cukurnya. Aku justru sering melakukan sebaliknya karena merasa kog lebih cepat dan mudah tercukur ya, namun ada konsekuensinya kalau arah mencukurnya terbalik karena kulit bisa terluka apalagi jika kulit kita cenderung sering mengalami bumps/ruam atau in grown hair.

Cara Membersihkan Cukuran
1. Basuh cukuran dengan air mengalir. Keringkan dengan cara mengibaskan sisa-sisa air dan biarkan kering dengan sendirinya. Hindari mengeringkan dengan handuk atau tissue karena akan membuat cukuran cepat tumpul sebab benang-benang handuk dan remahan tissue mudah nyangkut di bladenya.
2. Siapkan wadah berisi air, lalu celupkan cukuran yang telah dipakai sambil diaduk perlahan. Ulangi step ini dengan mengganti airnya jika dirasa masih kurang bersih. Kibaskan sisa-sisa air dan biarkan kering alami.
Masih ragu gabung di team cukur mencukur? You should invest in Schick Intuition πŸ’œ


Barry M Eyeshadow Palette [REVIEW]

Hello, guys!
Dunia kecantikan ga pernah berhenti kasih surprise. Kali ini datang dari Britain. Barusan aku stalk website officialnya Barry M, disini. OMG! Sophisticated banget semua produk-produknya. Berharap semakin banyak produk Barry M yang launching di Indonesia. Saat ini beberapa diantaranya sudah tersedia di Sociolla dan ternyata harganya sangat affordable!
Salah satu produknya yakni eyeshadow palette. Yang bikin kaget adalah harganya cuma 100ribuan, kurang dari 200ribu rupiah! Berikut detail varian serta harga masing-masing palette :
Fall in Love
Harga : Rp 126.400,-

Terdiri dari 10 warna yang bernuansa earth tone tanpa shimmer alias matte. Semua warna-warna ini cocok untuk bikin daily look. Pigmentasi warnanya tidak terlalu keluar (Di akhir post blog akan aku perlihatkan hasil pemakaian Fall in Love Palette lewat FOTD-ku)

Meteor Storm
Harga : Rp 178.700,-

8 warna eyeshadow dengan efek glitter dan hologram ini sesuai untuk bikin glam look, misalnya seperti smokey eyes atau cut crease. Menurutku diantara ketiga eyeshadow palette Barry M ini, Meteor Storm-lah yang paling pigmented. Walau dengan pemakaian primer, warnanya bakal lebih keluar.

Deluxe Metals
Harga : Rp 136.100,-

Terdiri dari 10 warna bernuansa warm dengan warna-warna yang neutral ditambah efek shimmer. Cocok digunakan untuk special occasion misalnya makeup party ataupun acara formal. Menurutku untuk daily look pun masih sangat bearable karena hasil pulasannya juga tidak terlalu pekat. Aku sering menggunakan beberapa warna diantaranya yang seringkali aku gabungkan pemakaiannya dengan eyeshadow dari brand lain. Favoritku adalah warna cokelat keemasannya.


Overall ketiga eyeshadow ini memiliki tekstur yang powdery. Finishingnya satin smooth, sesuai dengan klaim-nya, namun bubuknya mudah fall out. Saranku selalu gunakan primer sebelum menggunakan eyeshadow ini agar bubuknya tidak berantakan kemana-mana/cepat menempel dan warnanya juga lebih pigmented.

Berdasarkan harga dan kualitas, ketiga Eyeshadow Palette Barry M ini cocok untuk teman-teman yang baru belajar menggunakan eyeshadow atau bikin makeup look yang simpel/daily yang tidak memerlukan warna-warna bold dengan pigmentasi tinggi.

Kiehl's 170th Collections [REVIEW]

 Happy anniversary Kiehl's yg ke-170!!! Setiap kali lewat di depan store Kiehl's yang ada di mall, impresi pertamaku selalu mengarah ke satu kata : 'classic'. Walaupun tetap dikemas dalam suasana yang modern, tapi touch of retronya selalu terasa. Jujur ini pertama kalinya aku mencoba produk-produk dari Kiehl's, jadi terimakasih banyak Clozette Indonesia dan Kiehl's yang sudah memberikan aku kesempatan untuk mereview Kiehl's 170th Collections ini. Semoga ini bukan hanya kali pertama dan terakhir, namun menjadi sebuah awal yang baik untuk mereview berbagai produk-produk Kiehl's kedepannya 😊

First impression aku tentang Kiehl's, "Packagingnya aesthetic bangettt!!!". Jujur sampai sayang deh buka box-nya, karena menurutku secara keseluruhan sampai pita-pita-nya pun, cantik buangettt! Pas lihat kemasan per produknya lebih spechless lagi karena...Langsung aja kita bahas 3 produk dari The Heritage Collection ini, dari segi kemasannya terlebih dahulu. Check it out!

PACKAGING

Produk-produk yang termasuk di dalam Special 170 years edition ini dikemas khusus dengan botol kaca/beling with touch of white and gold. Nilai 100 untuk kemasan edisi spesial kali ini karena saking estetiknya, ditaroh gitu aja langsung berasa vibe-vibe bangsawannya. Hehe.

Kemasan kartonnya berbahan tebal berlogo FSC MIX yang artinya recycled material, or controlled wood, atau mungkin bisa disebut eco friendly. Desainnya klasik, masih didominasi oleh warna putih touch of gold. Jujur sayang banget kalau dibuang gitu aja. Masih aku simpan sampai sekarang karena ga tega, terlalu cantik πŸ˜†πŸ€


Kiehl's CALENDULA HERBAL-EXTRACT TONER

Harga : IDR 595.000,-

Hal yang paling menarik perhatian dari toner ini adalah terdapat helaian-helaian menyerupai dedaunan yang ternyata adalah kelopak bunga Calendula yang merupakan ingredients utama dari toner ini. Bunga Calendula ini secara umum lebih dikenal dengan nama Marigold. 

Kayak gini bentuk bunganya. Cantik banget ya! Selain bunga Calendula, ada formula Burdock Root dan allantoin. Berikut adalah fungsi bahan utama yang terkandung di dalam Calendula Herbal-Extract Toner :

  • Calendula : Ekstrak minyak dari bunga Calendula dikenal efektif untuk mengatasi permasalahan kulit, seperti mengobati dan mencegah jerawat, serta membantu penyembuhan luka.
  • Great Burdock Root : Nama lainnya adalah Gobo/Ketela Jepang berwujud akar atu umbi. Penampilannya kayak singkong. Doh, jadi pingin mamam singkong goreng keju. Hush, balik ke topik utama 🀭 Burdock sering digunakan dalam pengobatan berbagai kondisi kulit seperti eksim, jerawat, dan psoriasis. Sifat antibakteri dan anti-inflamasinya dapat membantu mengatasi masalah kulit.
  • ComfreyPenggunaan tanaman Comfrey untuk pengobatan sudah ada sejak era Yunani dan Romawi kuno. Tanaman ini telah dibudidayakan sebagai ramuan penyembuh sejak 400 SM di Eropa dan Asia. Ekstrak akar comfrey memiliki zat senyawa aktif seperti : allantoin, asam rosmarinic, asam caffeic, polisakarida, lendir, dan kompleks protein. Allantoin ini termasuk sering dipakai juga untuk produk-produk kecantikan karena mempunyai sifat antioksidan yang tinggi, dan bisa bekerja sebagai bahan exfoliant, serta merangsang pertumbuhan kolagen pada kulit.

Ingredients : 
Water, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, Methylparaben, Disodium EDTA, Arctium Lappa Extract/Arctium Lappa Root Extract, Calendula Officinalis Extract/Calendula Officinalis Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Hydrolyzed Corn Starch, Allantoin, Hedera Helix Extract - Ivy Leaf/Stem Extract, Althaea Officinalis/Althaea Officinalis Root Extract.

How to Use
1. Basahi kapas dengan Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner secukupnya
2. Usapkan ke seluruh kulit wajah(hindari area mata).
3. Aplikasikan pada pagi dan malam hari setelah cuci muka

Ketika diaplikasikan ke kulit sama sekali tidak ada sensasi dingin atau perih sebab Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner ALCOHOL FREE 🀍 Feels-nya seperti mengusapkan air ke wajah karena teksturnya yang sangat ringan dan mudah menyerap di kulit, dibarengi dengan wangi bunga yang soft dan manis. Wanginya mirip dengan aroma teh chrysanthemum, dan ini adalah wangi natural tanpa adanya tambahan pewangi buatan. Aku mencoba toner ini di tanggal 5 Juni 2021, sampai saat ini kira-kira sudah 2 minggu lebih aku menggunakan Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner sehabis cuci muka sebanyak 2x sehari. 

Terkadang aku juga menggunakan Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner sebagai masker kompres. Caranya tuangkan toner ke kapas tipis, lalu tempelkan ke seluruh wajah dan leher. Bisa dijadikan sebagai pengganti sheet mask deh.

Buat temen2 yang sering nonton video YT aku, atau liat-liat Intagram Story dan Instagram Feed aku, mungkin nyadar kalau kondisi kulit aku sering ga bagus. Hehe. Malah ada yang comment gini di Youtube channel aku :

Mwhihihi. Aku rapopo kog kalau ada yang comment tentang kulitku, soalnya kondisi kulitku yang ga sempurna ini adalah alasan kenapa aku bikin platform untuk sharing tentang apa aja yang aku pakai, berjuang sebagai acne survivor. Ehehe. Balik lagi, kulit aku tuh sering banget beruntusan. Teksturnya pun ga merata karena ya ituuu, ada beruntusannya terus pori-porinya juga gwedeee karena banyak bekas bolong akibat sering ekstrasi komedo/jerawat. Jujur pas awal-awal pakai Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner kayak ga ada efek apa-apa. Karena kebetulan kulit aku emang lagi dalam kondisi bagus. Biasa awal bulan jadwalnya aku period, kulit bagusan pengaruh dari hormon. Setelah period selesai, biasanya masa keemasan kulit aku pun berlalu, it's time for say goodbye. Wakakak. Eh eh eh, ini period selesai kog kulit masih halus aja. Jerawat sih masih timbul tenggelam, tapi paling sebiji-dua biji, ga sedesa sehandai taulan bebarengan aka ga beruntusan. Terus yang aku rasain banget sih minyak muka aku lebih aman terkendali tanpa bikin kulit aku kering. Biasanya toner yang punya sifat-sifat ngeringin jerawat, selain jerawatnya yang kering, kulitnya juga πŸ™„ Dan yang membuat aku impres dengan toner ini adalah kondisi kulitku bener-bener improve. Dari segi jerawat jadi jarang mampir, kalau ada jerawat juga cepat mengering, minyak terkontrol paripurna, tapi kulitku tetap lembap.

Kiehl's MIDNIGHT RECOVERY CONCENTRATE

Harga : IDR 1.125.000,-

Sempet cari tahu, kalau bukan special edition kemasannya seperti apa. Ternyata sama seperti kemasan edisi Heritage Collection ini, kemasan biasanya juga terbuat dari botol kaca/beling yang dilengkapi dengan pipet sebagai penutup botol sekaligus, yang membedakan hanya dari segi design.

Sesuai dengan namanya yaitu Midnight Recovery Concentrate, produk ini digunakan untuk malam hari sebelum tidur(midnight), sehingga keesokan harinya di pagi hari, kondisi kulit wajah jadi lebih baik(recovery). Teksturnya seperti minyak pada umumnya. Terbuat dari campuran minyak atsiri dan tanaman suling termasuk Minyak Esensial Lavender, Evening Primrose Oil and Squalane. Berikut adalah fungsi dari hero ingredients yang terkandung dalam Kiehl's Midnight Recovery Concentrate :

Minyak Esensial Lavender
Bunga berwarna lilac legendaris ini dikenal karena sifatnya yang menenangkan dan menyegarkan. Dengan aroma klasik dan calming, no wonder Minyak Esensial Lavender sering digunakan untuk relaksasi sebelum tidur. Namun ga hanya itu saja, minyak lavender juga mampu mencerahkan warna kulit yang tidak merata, termasuk bintik-bintik hitam atau hiperpigmentasi pada kulit.

Minyak Evening Primrose
Evening Primrose Oil diekstraksi dari biji Evening Primrose. Merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Utara dan tumbuh di Negara Eropa. Kandungan gamma-linolenic acid (GLA) dalam evening primrose oil bisa membantu meredakan jerawat dan menjaga kulit agar tidak mengalami peradangan. Selain itu, minyak ini juga efektif menjaga kelembapan kulit.

Squalane
Aku mau jelasin agak panjang tentang Squalane ini. Squalene (pakai e) adalah lipid atau lemak alami yang dihasilkan oleh kulit manusia. Squalene alami yang ada di kelenjar minyak tubuh berfungsi untuk melembapkan dan mempertahankan pelindung kulit. Sedangkan squalene yang sudah melewati proses hidrogenasi berubah menjadi squalane (pakai a) yang merupakan bentuk molekul yang stabil. Walau tubuh kita memiliki squalene alami, namun kandungan squalane(pakai a) yang terkandung dalam Kiehl's Midnight Recovery Concentrate ini adalah lipid botani yang berasal dari olive/zaitun. Fungsinya adalah untuk menjaga kulit agar tetap lembut, lembap, kenyal, dan tetap terjaga keelastisitasannya.

Ingredients : 
Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Squalane, Rosa Canina Fruit Oil, Oenothera Biennis Oil/Evening Primrose Oil, Simmondsia Chinensis Oil/Jojoba Seed Oil, Coriandrum Sativum Oil/Coriander Seed Oil, Tocopherol, Lavandula Angustifolia Oil/Lavender Oil, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Linalool, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil/Rosemary Leaf Oil, Citronellol, Geraniol, Lavandula Hybrida Oil, Cucumis Sativus Extract/Cucumber Fruit Extract, Curcuma Longa Extract/Turmeric Root Extract, Limonene,Citral, Sclareolide, Rosa Spp/Rose Flower Oil, Jasmimum Officinale Extract/Jasmine Extract, Helianthus Annuus Seed Oil/Sunflower Seed Oil.

How to Use

Aplikasikan Kiehl's Midnight Recovery Concentrate sebanyak 2-3 drops atau sesuai kebutuhan, pada wajah yang sudah dibersihkan. Usapkan dan ratakan ke seluruh kulit wajah hingga leher, sambil lakukan soft massage dan tap-tap lembut untuk penyerapan maksimal.

Kiehl's Midnight Recovery Concentrate adalah oil atau minyak tapi bertekstur cair. Kalau nggak di blend, dijamin kirain kayak air biasa saking ringannya. Minyaknya mudah menyerap di kulit ketika di blend. Finishingnya kulit terasa sedikit berminyak ketika baru diaplikasikan. Ga lama-lama, minyakannya akan hilang sekitar 5-10 menit kemudian. Bener-bener tadaaa ilang gitu aja yang aku yakini nyerap ke kulit karena ga dipeper kemana-mana kog. Hehe.

Ada beberapa wewangian yang tercium, salah satunya yang paling menonjol adalah aroma lavender. Untuk pemilik kulit berminyak, apakah kalian juga merasakan hal yang sama seperti aku? Seringkali aku merasa kondisi kulitku berubah-ubah mengikuti siklus hormon. Menjelang period kulitku jadi rembes minyak banget dan sangat rentan berjerawat. Saat-saat seperti itu aku adaptasi dengan mengaplikasikan skincare yang konsentrasinya jauh lebih ringan. Bukan berarti Kiehl's Midnight Recovery Concentrate ini berat ya. Untuk ukuran face oil sih ini udah bener-bener light banget! Dan aku mau rekomendasiin serum ini untuk pemilik kulit dry to normal. Bukan pengalaman pribadiku sih, namun setelah aku baca-baca di berbagai forum kecantikan seperti SOCO dan Female Daily, mayoritas pengguna dengan skin type dry to normal, cocok menggunakan Kiehl's Midnight Recovery Concentrate.


Kiehl's ULTRA FACIAL CREAM

Harga : IDR 540.000,-

Seperti biasa, bahas dari segi kemasan dulu ya ^^ Sebelumnya aku sempet cari, kalau bukan edisi spesial kira-kira packagingnya kayak gimana sih. Sebetulnya packaging produk-produk Kiehl's tuh aesthetic banget mau limited edition, special edition, atau yang biasa sekalipun, yang membedakan adalah materialnya. Kebetulan yang non special edition, kemasannya berbentuk jar dan terbuat dari plastik.

Ada 2 hero ingredients yang akan aku bahas untuk Kiehl's Ultra Facial Cream. Salah satunya adalah kandungan Squalane, notabenenya masih sefrekuensi atau satu seri dengan Midnight Recovery Concentrate. Satunya lagi adalah Glacial Glycoprotein.

Glacial Glycoprotein adalah kandungan yang hanya bisa didapatkan di Antartika yang berasal langsung dari glasier laut. Berfungsi untuk memberikan hidrasi pada kulit.

Tekstur creamnya agak semi gel karena karakteristiknya yang ringan dan sedikit transparant (bukan berwujud cream yang padat). Ketika di blend sangat mudah menyerap di kulit. Finishingnya juga sama sekali tidak ada rasa lengket atau tebal ataupun berminyak. Serasa tidak menggunakan cream apapun. Yes, seringan itu creamnya! Tapiii, ada tapinya nih. Kalau kulit temen-temen pada dasarnya berminyak, lalu pakai moisturizer berwujud cream yg claimnya melembapkan banget untuk dijadikan pelembab di pagi-siang hari rasanya kurang tepat. Secara otomatis kulit yang pada dasarnya berminyak akan selalu minyakan. Produk-produk topikal yang kita pakai hanya membantu saja. Tapi faktor terbesar seberapa banyak produksi minyak tergantung dari tipe kulit masing-masing. Makanya ada jenis kulit dry to normal, normal, normal to oily, sampai combination. Buat yang jenis kulitnya berminyak, aku sarankan untuk menggunakan di malam hari saja. Biasanya kalau malam, mayoritas di ruangan ber-AC dan udaranya juga udah ga sepanas di siang hari. Fyi, udara panas memicu produksi minyak berlebih loh. Jadi kalau ketambahan moisturizer yang sifatnya moisttt banget, kadar berminyaknya jadi nambah gitu meskipun ga parah-parah banget. Sementara untuk teman-teman yang jenis kulitnya kering, aku rasa ini sesuai banget untuk kalian pakai sebagai day and night moisturizer.

Awal-awal creamnya dibaurkan ada sensasi cooling, adem-adem gitu, tapi bukan tingling macam menthol yes. Ini berasa kayak suhu kulit jadi turun aja gitu, adem seger. Tidak ada tambahan pewangi buatan. Hanya tercium sedikit natural odor yang berasal dari bahan-bahan yang terkandung dalam Kiehl's Ultra Facial Cream.

---

Sekian review aku untuk ketiga produk Kiehl's Limited Edition kali ini. Diantara tiga produk yang barusan aku bahas, yang benar-benar sesuai dengan preference kulit aku adalah Kiehl's Calendula Herbal-Extract Toner. Jadi buat yang kulitnya berminyak berjerawat, aku sangat merekomendasikan toner ini untuk kalian. Lalu untuk teman-teman yang juga ingin mencoba berbagai produk Kiehl's, bisa langsung klik disini 


Website | Instagram


Elshe Skin Radiant Supple Skin Serum [REVIEW]

Beberapa waktu lalu aku mencoba Elshe Skin Radiant Skin Serum, baca disini ya. Saat ini aku mencoba Elshe Skin Radiant Supple Skin Serum. Kedua produk ini sebetulnya mirip banget, guys. Sempet nyari di gugel tapi aku masih ga terlalu paham perbedaannya. Lalu aku kontak admin Elsheskin by dm Instagram.

Jadi gitu ya guys. Kalau dilihat dari perbedaannya, kemungkinan besar yg supple ini lebih sesuai untuk kondisi kulit aku karena kulit aku kan jatuh bangun ya, kadang bisa yg mulus banget sampe akunya kesenengan, seringnya jerawatan πŸ™ƒ Nah, seperti biasa, kita bakal kupas tuntas Elsheskin Radiant Supple Serum dalam review produk kali ini.
Size : 20ml
Harga : Rp 215.000,-

PACKAGING
Terdiri dari 2 kemasan yaitu kotak dus dan botol kaca. Kemasan dus didominasi warna merah, dengan logo Elsheskin di tengah kemasan dan penjelasan singkat mengenai produk seperti cara penggunaan dan komposisi. Sementara serum dikemas dalam botol kaca berwarna coklat gelap dove, dengan pipet sebagai tutupnya.


INGREDIENTS
Aqua, Propylene Glycol, Butylene Glycol, Arbutin, Citric Acid, Sodium Sulfite, Acetyl Tyrosine, Saxifraga Sarmentosa Extract, Paconia Suffruticosa Root Extract, Amonopropyl Ascorbyl Phosphate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Glutathione, Glycerin, Niacinamide, PEG-400, Vitis Vinifera Seed Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Tocopheryl Acetate, Sodium Ascorbyl Phosphate, PEG-40 Hydrogenated castor Oil, Tocopherol, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Aminoethylphosphinic Acid, Sodium Methylparaben, Xanthan Gum, Carboner, Aminomethyl Propanol, Methylparaben, Sodium Metabisulfite, Disodium EDTA, Sodium Bisulfite.

'HERO' INGREDIENTS
Arbutin, Tranexamic Acid, Niacinamide, White Mulberry, Bisabolol, dan Annona Cherimola Extract. Perpaduan antara natural ingredients dan scienctific proven ingredients membantu menyamarkan noda hitam, meratakan warna kulit, dan mencerahkan. Berikut detail rincian manfaat masing-masing ingredients :

White Mulberry
Mulberry memiliki kandungan anti-oksidan yang cukup tinggi sehingga dapat melawan radikal bebas di kulit yang menyebabkan munculnya tanda-tanda penuaan dini. Mulberry diketahui dapat mencerahkan kulit. Bahkan mulberry juga dapat menyamarkan noda hitam dan noda lainnya pada wajah. Bentukannya seperti tanaman berry biasa ya guys, tapi warnanya putih aja. Hehe.

Annona Cherimola
Sodaranya srikaya nih guys. Haha. Mirip banget soalnya. Kaya akan flavonoid dan vitamin C untuk melawan radikal bebas dan memberikan nutrisi untuk kulit.

Centella Asiatica
Di Indo namanya daun pegagan. Tahun kemarin-kemarin tuh Centella sempet beken ya kan. Salah satu fungsinya adalah menstimulasi pertumbuhan kolagen pada kulit sehingga luka dan peradangan lebih cepet sembuh. Fungsinya banyakkk sih, tapi salah satu yang femes banget ya ini. Nanti gugel ya untuk lebih lengkapnya. Soalnya kalau aku tulis semua disini, jadi salfok ke Centella. Haha

Arbutin
Seperti yang pernah aku tulis di artikel tentang produk Elsheskin sebelumnya, sumber AlodokterArbutin merupakan turunan hydroquinone yang sangat efektif sebagai pengobatan topikal atau oles untuk mengatasi hiperpigmentasi kulit. Karena itu arbutin sering dijadikan bahan utama dalam berbagai produk perawatan kulit untuk memutihkan, mengatasi bercak hitam dan kulit kusam.

Niacinamide
Melindungi skin barrier(pertahanan kulit). Menutrisi kulit untuk mendapatkan kulit yang seimbang, sehat, dan glowing. Niacinamide merupakan salah satu bentuk dari vitamin B3 yang dapat larut dalam air. Kandungan niacinamide cocok untuk semua jenis kulit, bahkan kulit sensitif pun bisa pakai loh.

Tranexamic Acid
Mencegah produksi pigmen pada jaringan epidermis kulit sehingga dapat memperbaiki warna kulit. Tranexamic Acid ini juga punya anti-inflamasi loh. Dan bahan ini udah umum banget digunakan dalam dunia medis.

Bisabolol
 Dalam bisabolol terkandung bahan aktif anti peradangan (anti inflamasi) untuk melindungi kulit sensitif, berfungsi menyejukkan dan melembabkan serta merawat kulit yang sangat kering. Sumber bisabolol dapat ditemukan pada bunga Matricaria chamomilla alias chamomille, guys. 

TEXTURE
Teksturnya cair seperti air biasa. Mudah di blend dan cepat meresap. Finishingnya tidak meninggalkan bekas lengket dan light banget di kulit, seakan ga pakai apapun. Warnanya tidak bening transparant namun sedikit putih butek.

FRAGRANCE
Walaupun tidak menggunakan pewangi buatan namun Elsheskin Radiant Supple Serum tetap memiliki aroma. Aku tercium sedikit wangi citrus(?) Ga yakin citrus sih soalnya ga ada kandungan jeruk di ingredientsnya, pokoknya serupa wangi buah yg ada acidnya gitu deh. Haha. Mungkin white mullberynya kali ya.

HOW TO USE
Pakai secukupnya, sekitar 5-6 tetes (disesuaikan aja dengan kebutuhan masing-masing), lalu usapkan ke seluruh wajah terutama area yang banyak noda hitam. Gunakan setiap pagi dan malam hari untuk hasil maksimal. Nah, karena Radiant Supple Skin Serum ini ramah untuk kulit berjerawat dan sensitif, maka aku bisa pakai ke seluruh wajah, bukan sekedar jadi obat totol ya guys. Tapiii, let me try agak lamaan ya, supaya aku bisa share hasil terjujurnya disini. So far belum terlihat perubahan apapun. Akan aku update kemudian. Doakan cuco tanpa purging yaaa!!!